Тема закрыта

Причина: 0

Синдром позвоночной артерии - может быть кто сталкивался?

Вобщем ситуация следующая. Моя мама 3 дня мучилась со спиной (остеохондроз). Вчера утром ей стало плохо, какое-то полуобморочное состояние, давление подскочило до 190, стала заговариваться, провалы в памяти, как будто тут же забывает все что только что произошло и многие другие вещи. Вызвала скорую, ее увезли в больницу. Там поставили диагноз - синдром позвоночной артерии. Ставят капельницы (раствор Рингера и магнезию) и все. Сегодня память почти восстановилась, но вчерашний день не помнит. Почитала в интернете про этот диагноз, но нигде ни слова про потерю памяти.

Что это может быть еще? Посоветуйте пожалуйста хорошего невролога ли какого-то другого специалиста

У меня был пароксизм позвоночной артерии, выражалось в сильном головокружении.
Конечно, ваша мама в больнице, врачи знают лучше, но инсульт ей исключили? Давление, провалы в памяти.... Как-то похоже... Может сделать ей МРТ? Что врачи говорят?

У меня у отца был этот синдром. Совсем другие симптомы: Встать не мог, тошнило и рвала, голова кружилась, прям падал.Думали сперва, траванулся. Потом в 6 увезли в неврологии пролежал. После больницы к остеопату сходили, вроде полегчало, но рецидивы случаются периодически после напряженного дня.

ну может мама кризонула, а спа поставили, тк попала в неврологию, для спокойствия сделайте мрт головыСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 23:53

Врач скорой сказал что вроде инсульт, а в больнице врач озвучил синдром позвоночной артерии. Я сегодня там 2 раза была, врача не застала, завтра утром снова пойду. Пока кроме капельниц пока ей ничего не делали.

Мымрочка
синдром позвоночной артерии

У моей мамы такой диагноз, переодические рецедивы

narina
Встать не мог, тошнило и рвала, голова кружилась, прям падал.

Мымрочка
какое-то полуобморочное состояние, давление подскочило до 190

Что то похожее было :(

\~Anqella\~
Что то похожее было

И как лечились?

\~Anqella\~
Встать не мог, тошнило и рвала, голова кружилась, прям падал.

\~Anqella\~
какое-то полуобморочное состояние, давление подскочило до 190

Да, у меня такое было, при том меня рвало, при малейшем повороте головы... Уже потом в больнице поняла, что надо научится найти такое положение, при котором легче... Врач в неврологии ( лечил заведующий) сказал через три недели полегче будет, так и было.... Но остался шум в ушах, до сих пор...
Лечили : капельницы с винпоцетином, уколы, какие-то спазмолитики... Но главное нужно побольше лежать пока...
А вообще я поняла, что это просто как бы спазм сосудов шеи, кровь к голове в определенном положении не поступает, от этого все симптомы. Снимется спазм и пройдут симптомы. Здоровья вам...

kav32
kav32

Спасибо, и вам здоровья :)

у меня тож такой синдром - лечила невролог из "новой больницы", там специализация вроде на неврологии, может, Вам туда обратиться?
потери памяти на такой промежуток, чтобы прямо целый день выпал, не было, но вот что-то держать в руках, а в следующую минуту вообще не знать, где эта вещь - это было. дизориентация, головокружение, все такое. препараты прописывали для улучшения снабжения мозга кровью, воротник Шанца. состояние длилось около полугода, сейчас вспоминаю про это редко, только когда перерабатываю сильно. здоровья Вашей маме!

Мымрочка
Врач скорой сказал что вроде инсульт

Мымрочка
давление подскочило до 190, стала заговариваться, провалы в памяти, как будто тут же забывает все что только что произошло и многие другие вещи.

Мымрочка
Сегодня память почти восстановилась, но вчерашний день не помнит

я, пожалуй, разделяю точку зрения врача скорой помощи, только вот сформулирую как преходящее нарушение мозгового кровообращения.

kav32
спазм сосудов

мозга в бассейне какой-либо из внутренних сонных артерий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы