Тема закрыта

Причина: 0

Варикозное расширение вен

Подскажите как можно вылечить варикоз?

клиника на Луначарского, 40 больница...

вылечить невозможно на все 100 процентов, но свести к минимуму можно.. все зависит от вашего состояния... а подробности только врач скажетСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 23:00

А я в ОЛМЕД собралась на ул. Фрунзе, д. 20.

это не лечится, если тока ноги отрезать, о можно скомпенсировать: мази там всякие и склеротерапия, ну на крайняк опирация

grandis
это не лечится, если тока ноги отрезать,

хорошо сказано
А так да, лечение начинается с УЗИ, потом назначают склеротерапию, операцию, таблетки, мази, компрессионный трикотаж. Кому как :)

У меня знакомая была в Олмеде, давно правда, делала склеротерапию. Так должны были все сосудики рваные убраться с вида, а у нее остались темные пятна и даже через обещанные полгода не прошли. Конечно, все это индивидуально, но все-таки хочется, чтобы ноги светлыми остались . Я поэтому все никак не могу решиться идти к этим врачам. А кто-нить был на Короленко, там московская клиника работает? И как результаты?

а у меня только через полтора года начала пигментация после склеры проходить, врачу показывала темные пятна сказал мазать леотоном, пройдет. Делала в Олмеде все 2 раза с промежутками через год. Назначили компрессионый трикотаж 2 степени компр., щас по понятным причинам не ношу, усиленно пью венотоники, ноги при каждом удобном случае кверху

Побывала в ОЛМЕДе у Корелина Сергея Викторовича. Доктор очень понравился, видно, что очень опытный и грамотный. Хотя молодой ;)
Обнаружили рефлюкс какого-то там соустья на бедре, рекомендует сделать кроссэктомию %) Либо до наступления беременности (раз планируем), либо уже опосля всего, после окончания грудного вскармливания. Но неизвестно, чего с ногами будет после беременности :(
Сказал, подумайте, операция типа не страшная совсем, малипусенький разрезик сделает в паху, домой сразу отпустит... Я всё равно боюсь... Это ж перережут или перетянут вену... %)
Вообщем, он не настаивает, что сейчас надо делать, предоставляет мне возможность самой решить. А я не знаю, чего и делать!!!! Как лучше-то??? Кто-то уже делал такую операцию?

Бахур

я б на вашем месте сделала это до беременности, потому что лялик в животе ооочень сильно влияет на самочувствие ног во время беременности. Я была после операции и то у меня ноги жутко болели.. Как родила, так все прошло как ни бывало

А после операции сколько времени прошло до наступления беременности?
И ещё доктор сказал, что рожать только в спец. чулках. Как у вас было?

Джуси
я б на вашем месте сделала это до беременности,

как показывает опыт 2 моих знакомых - после операции во время беременности "вылазит" вена где-нибудь рядом и приходится делать снова операциюСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 19:39

Сегодня была у своего гинеколога, которой верю безоговорочно, есть на то основания и причины... Задала ей этот вопрос, она твердо так сказала, что потом, после беременности. Видимо, именно этого и опасается, что "вылезет" ещё где-нибудь. Венотоники сказала тоже сейчас не принимать при планировании. Только наружно и колготки-чулки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы