Тема закрыта

Причина: 0

"Дергаюсь" типа "вздрагиваю" по ночам ( рука, нога...) от этого просыпаюсь... что это?

%)

напряженный (физически или нервно) день
если такое на протяжении долгого времени - имеет смысл обратиться к неврологу и пропить курс успокоительного

переутомление.

У меня при засыпании, когда сон не глубокий еще, бывает такое, просыпаюсь по несколько раз. Последние года 2 у мужа то же самое. раньше не замечала за ним.

И у меня бывает, заметила что это после очень тяжелого дня или сильно понервничаю, хорошо хоть не часто так бывает %)

Это сердце! Остановка на доли секунды-кардиограмму надо делать

Спросите у Яндекса про сонные миоклонии.
Если тревожно - можно посетить невролога.

PrimAnka
У меня при засыпании, когда сон не глубокий еще, бывает такое, просыпаюсь по несколько раз.

это у многих. Это организм типа проверяет работоспособность тела что ли.. короче это нормально.. а вот в глубомо сне - не знаю..
можно наверно к неврологу или кому... для спокойствия

Это бывает, когда за день устаешь и потом быстро проваливаешься в сон. Мозг "паникует" от такого стремительного засыпания и начинает проверять реакции тела, чтобы убедиться, что все нормально.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 15:25

Люлька
Это сердце! Остановка на доли секунды

так оно регулярно так останавливается, но мы ж не дергаемся в течении дня.

nevertheless
Мозг "паникует" от такого стремительного засыпания и начинает проверять реакции тела, чтобы убедиться, что все нормально.

вроде самое адекватное объяснение

У меня тоже такое очень редко, когда падаешь на подушку и засыпаешь мгновенно. Только иногда я даже не замечаю, когда это происходит, а иногда прям просыпаюсь, будто ошпарили

у меня муж раньше при этом говорил: Ой, бля!, а я просыпалась больше от его слов, а не от дерганий, еле отучила

нервное..это нервное. успокоительное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы