Тема закрыта

Причина: 0

Фиброаденома мол. железы

7 лет назад удаляла. Сейчас опять выросла. Один врач сказал, если не растет можно не удалят, другой - сказал, что лучше убрать. Кто сталкивался? Не очень хочется под скальпель опять.

Люлька
если не растет

и нет болевых ощущений

Люлька
можно не удалять

но
окончательный диагноз ставят после того как удалят и исследуют образование..

Вот и не знаю, что делать то! Это не факт, что опять не вырастет.

Люлька
Один врач сказал, если не растет можно не удалят, другой - сказал, что лучше убрать.

если так - к третьему врачу сходите

какой размер по узи сейчас?

1.8 мм на 1,2мм

а пункцию делали? кровь на гормоны сдавали?

Люлька
1.8 мм на 1,2мм

считается незначительным размером, нужно контролировать

п.с. млин, насоветую сейчас вам... в "полуха" меня читайте ;) , я - теоретик, у меня другое онко было.. вообщем, вдоль и поперек мед.литературы начиталась :)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 19:19

пункцию ни один из врачей не предложил, гормоны сказали сдать пролактин и ТТГ

Люлька
пункцию ни один из врачей

очень интересно, а как диагноз-то поставили?
только по результатам узи?

нее, вам точно нужно к третьему доктору сходить..

Узи и осмотр! Была в гармонии и на Московской, 19. там доктор их онкоцентра принимает.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 19:27

только врач вам может сказать удалять или нет. у меня тоже была с горошину - отправили удалять без вопросов. да и вообще это все равно опухоль, хоть и доброкачественная, так что смотрите сами.. потом жить и всю жизнь думать, а все еще ли она доброкачественная

мда.. наша медицина (фигею с неё потихоньку) впереди планету всей, на глазок научились ставить диагнозы %)

Люлька
Узи и осмотр!

и после этого прям фиброаденому поставили, или всё ж предположительно???
попробуйте попасть в 40 или 1 областную больницу, что на медгородке (путаю их)
а вот

Люлька
онкоцентр

за всех врачей что там работают отвечать не буду, но если бы там проходила лечение, в ящик бы давно сыграла :(
ИМХО

А я свою фиброаденому удаляла в онкоцентре. И если бы послушала их сразу, то шов был бы 4 см., а не десять как сейчас. А я как дура сходила в Диагностический центр, где мне взяли пункию и выписали кучу препаратов. После пункции у меня сразу образовались тромбы в груди и СОЭ стало 56 (это о квалификации врачей).
Liana, а как по вашему ставят диагноз? По УЗИ, анализу крови и биопсии (последнюю делают, если есть какие-то сомнения). А сам диагноз подтверждается только на операции по результатам гистологии.
Очень благодарна врачам окноцентра - это высококлассные специалисты. Их диагноз прдтвердился уже в ходе операции. А мнение, что надо резать оказалось правильным на все 100 процентов. А я дура дрянь всякую пила в итоге дорастила ее...
Кстати, делали мне операцию под местным наркозом.

А долго операция под местным идет? Больно? Первую вырезали под общим, поэтому не знаю сколько шла операция.

тоже планировали удалять, в процессе подготовки к госпитализации взяли пункцию, сразу грудь раздуло, пришла на операцию а мне уже говорят вот пошли метастазы грудь всю пполностью удалять надо... Короче я развернулась и домой пошла. Фигней всякой лечила, перегородки ореховые на спирту настаивала и курсами пила, травки какието (багульник чтоли?...) вопчем прошло.

СВГ
Liana, а как по вашему ставят диагноз? По УЗИ, анализу крови и биопсии (последнюю делают, если есть какие-то сомнения)

ok, но автору то диагноз поставили только по

Люлька
Узи и осмотр!

может хотя бы кровь сдать и уже всю картину смотреть и определять дальнейшее лечение?

• к тому же это не в первые.. я бы призадумалась

СВГ
    Очень благодарна врачам окноцентра - это высококлассные специалисты

эх.... если бы мне такой диагноз поставили, возможно, тоже так бы отозвалась о них, но вот что посложнее, им оказалось не "по зубом"
а получилось с точностью до наоборот
в онкоцентре мне

СВГ
выписали кучу препаратов

и пр.лечение
результат был мягко говоря, не очень..
я вот так же своим врачам с медгородка благодарна, спасли жизнь в буквальном смысле.

первая выросла после рождения первого ребенка, вторая - сейчас после второго. Как результат гомональной перестройки организма.

мне врач тоже на основании узи и осмотра сказала 95%,что фиброаденома,но пункцию все таки сделала))))диагноз подтвердился...окончательный же результат будет известен после гистологии...была у Ничковой,Ханафиева,Демидова С.М....все отправили на операцию,т.к. фиброаденома не рассасывается,может только начать стремительно расти,чем раньше вырежете,тем меньше будет шов...меня оперировал Демидов Д.А.,операция под местным наркозом длилась минут 20,но зависит от расположения опухоли (девочке из палаты делали около часа),сутки продержали в больнице,потом через неделю на перевязку,и еще через неделю снимать швы...вообщем то не страшно...пугает только то,что новые могут нарасти %)

У меня новая не выросла, операция была в 2004 году. Длилась по времени не знаю сколько. Я так перенервничала, что... На операции множественные фиброаденомы (их все удалили) плюс тромбы. Гистологию делали 2 недели, сказали, что можете забыть что что-то у вас было. А в прошлом году маммолог меня огорошила: "Да вы что. Забыть нельзя. Вам всю жизнь нельзя ни в солярии загорать, ни на солнце бывать и может образоваться в любой момент новая, потому что склонность у организма такая".
Но после того, что я насмотрелась в онкоцентре - это такая мелочь...

Мне знаете что не понравилось в онкоцентре. Врачи никогда ничего не говорят, они все кодами изъясняются. У меня была истерика и мне профессор сказал: "Деточка, у каждой болезни есть внешние признаки и вовсе не обязательно делать пункцию, чтобы поставить диагноз. У вас нет ничего серьезного". И он оказался прав. А женщину со мной которую положили с нашего же завода, так там на осмотре сразу стало ясно какой диагноз поскольку врач докладывал: "Вот тут на коже то-то, вот тут то-то". Рак в-общем оказался.
А по УЗИ: оно как раз показывает фиброаденома это или к примеру мастопатия или диффузный фат или просто кисты. Фиброаденома образуется в межклеточном пространстве и заполняется жидкостю, которая фибра называется и находится между клетками, поэтому после удаления долго мокнет (если была большая как у меня). Поэтому чем меньше аденомка тем легче и быстрее операция и заживление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы