Тема закрыта

Причина: 0

Заживить шов

Девочки, чем заживлять шов, чтобы шрама не осталось?

мази контратубекс, медерма

Я пользуюсь фенираном, он подходит для того, чтобы швы заживлять. Снижает риск возникновения шрамов, плюс к тому же заживляет быстрее и создает ощущение холода (боль немного нейтрализует)

Octavia
мази контратубекс

столько слышала отзывов негативных, да и у меня пока не зажил

Lyra8
Я пользуюсь фенираном

А фениран мазать на свежий или как заживет? Как он работает?

На свежий, Фениран - это ранозаживляющее. Хорош тем, что не образует корочку, которая замедляет процесс заживления.

Всегда думала, что корочка способствует заживлению. Разве наоборот?
Как им пользоваться?

Как раз наоборот. Корочка замедляет процесс заживления.
Фениран поддерживает необходимый уровень влажности, чтобы рана заживала побыстрее, то есть сухие - увлажняет, а мокрые - подсушивает. Подходит для мокнущих ран. К тому же не щиплет, поэтому ссадину ребенку им можно смело мазать. Не антибиотик.

Спасибо большое, скорее всего воспользуюсь вашим советом, потому что шов как-то плохо заживает. Я так понимаю, Фениран - новое средство, я раньше о таком не слышала.

Инновационное.
Там технология гидроколлоидного геля, при мокнущей ране - подсушивает, при сухой - увлажняет. Заживляет быстрее.

При ранах, воспалении: ежедневно накладывать компресс из 3-х слоев марли, пропитанной бальзамом "корень". При открытых ранах наносить на кожные покровы вокруг, избегая попадания бальзама в саму рану.
ekb-sibzdor.samomu.ru/page12.php

anonim
При ранах, воспалении: ежедневно накладывать компресс из 3-х слоев марли, пропитанной бальзамом "корень".

это поможет шрама избежать?

Lyra8, Там необходима повязка или что? Фениран дезинфицирует или мазать чем-то еще нужно??

Смотрите сами. Вообще не рекомендуется ограничивать доступ кислорода к ране (или шву). Фениран тем и хорош, что через верхний слой пропускает это кислород, поэтому рана дышит. Но повязку лучше использовать, если рана соприкасается с одеждой.

Наверное, куплю. Я так поняла, что Фениран хорош не только для заживления швов, но еще и других ран? То есть действует как заживляющее??

Да, Фениран - заживляющий гель.

Octavia
контратубекс

Рассасывает швы, но свежие

Контратубекс только уже на заживший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы