Тема закрыта

Причина: 0

Оральные контрацептивы

Для предохранения от незапланированной беременности мне гинеколог прописала Линдинет-20. Выпила 5 таблеток, и там мне от них плохо, просто ужас какой-то. Никогда в жизни раньше не пила противозачаточные таблетки. Неужели теперь всегда будет такое состояние? Если честно, вообще не хочу их больше пить. Через час надо принимать очередную таблетку, как представлю что со мной опять все это будет - тошнота, отсутствие сил, настроения. Я даже не знаю, как именно объяснить, до какой степени мне плохо. Конечно, врач предупредила, что первые 3 месяца могут быть разные дискомфортные состояния. Но одно дело это проговорить на словах, и совсем другое дело жить в этом состоянии. Я не знаю, что делать. С медицинской точки зрения перестать пить такие таблетки не закончив пачку нельзя, гормоны сдвинутся, могут быть кровотечения, которые будет трудно остановить. Но мне ТАК плохо, что не знаю.

пью Линдинет 20 никаких таких ощущений нет все норма.
Сходите ко врачу посоветуйтесь..видимо они вам не подходят..пить перестать зачем себя так мучить..из за 5 таблеток думаю ничего кардинального не произойдет.

Попросите врача назначить вам другие ОК

Я тоже не смогла принимать оральные контрацептивы. Мне было либо плохо с них (тошнота, головокружение и т.д.) либо кровотечения сильные. Отказалась. Вообще-то их не назначают при заболеваниях печени.
Сразу же скажу про спираль. Две попытки - одна выпала сразу же (сбрякала в унитаз), вторая - страшенные кровотечения, не прекращались больше 3 месяцев, остановились после курса Викасола, а в следующие месячные спираль выпала.
Свечи - беременность и аборт.
Теперь только презервативы. С ними проколов не было. А также кровотечений, тошноты, нежелательных беременностей.

Спасибо, девочки, за ответы. Дело в том, что у меня как у наркомана, похоже, появилась зависимость. Как только я по времени принимаю очередную таблетку, мне через какое-то время становится намного легче, и уже чувствую себя хорошо. Вчерашнюю таблетку я все-таки выпила. Почти сразу стало намного легче. Пока решила не прекращать. Потому что бросать пить упаковку нельзя, я вчера читала в инете, что это грозит гормональными сбоями и кровотечениями. Мне лучше перетерпеть до конца пачки, чем не дай Бог потом мучиться последствиями. Хотя от таблеток тоже могут быть последствия, если они не подходят.

Да знакомо. Волосы выросли где их не должно было быть и сбой цикла - после отмены препарата лило непрерывно 3 месяца (а когда принимала неделю месччные неделю чистые дни, еще 2 недели мазня непрерывная).

Первый месяц - не показатель, организм должен привыкнуть к препарату.
Но если побочные совсем тяжелые - к врачу и подбирать другие таблетки, зачем мучиться? Это же все индивидуально, кому какие подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы