Тема закрыта

Причина: 0

Простите за вопрос! Откуда кровь в дни месячных берется и сгустки крови это-что? Не беременна!!!!!

Объясните пожалуйста!

"...А теперь вернемся к яйцеклетке. Вот она вышла в маточную трубу и ждет себе спокойно атаки сперматозоидов. Если атака происходит, то все понятно – яйцеклетка оплодотворяется, спускается в матку, внедряется в эндометрий и растет себе ребеночек. А что случается, если яйцеклетка так и не атакована за 24 часа? В таком случае она умирает, после чего постепенно (в течение двух недель) снижается выделение прогестерона желтым телом. Однако эндометрий уже сильно развит и требует больших доз прогестерона. Не получая их, сосуды, питающие разросшийся эндометрий, суживаются и истончаются. Питание эндометрия ухудшается, он “скучнеет” – атрофируется. И как раз к 28 дню цикла сосуды не выдерживают и рвутся, истекая кровью. Эта кровь “вымывает” эндометрий из матки, что внешне и проявляется всем известным феноменом – менструальным кровотечением. На протяжении 5-7 дней сосуды постепенно зарастают и образуются “свежие” клетки эндометрия, которые уже будут учавствовать в следующем цикле. Менструальное кровотечение потихоньку уменьшается в объеме и наконец совсем прекращается. Начинается новый менструальный цикл..."
[a url=blogmedika.ru/2009/04/16/menstruaciya/]Отсюда[/a]

Соответственно, "сгустки крови" - это эндометрий.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 11:59

автор, сколько вам лет? В девятый класс хоть закончили?

Оболочка матки отторгается и кровоточит, сгустки - это она и есть

Калинка
автор, сколько вам лет? В девятый класс хоть закончили?

Ну а что, менструация раньше 9-го начинается.

в восьмом сейчас курс "Человек" ;)

Калинка
знаете, у нас в середине 90-х в школе биология была только в 6-7 и 11 классах,
дак где эти знания можно было, например получить? :P
Инета не было, если че. Да и книжки не у всех были подобные :)
А че это такое и с чем едят я сама тока в 2000 почитала и узнала

я
Откуда кровь в дни месячных берется и сгустки крови[/cit

[cit]Marian
А че это такое и с чем едят

я
некоторым поржать бы только....

а некоторым видимо религия не позволяет яндекс открыть

Marian
дак где эти знания можно было, например получить?
Инета не было, если че. Да и книжки не у всех были подобные
А че это такое и с чем едят я сама тока в 2000 почитала и узнала

ну сейчас-то у автора есть и биология, и интернет%)

Marian

а в 8-10 классах она где была ? золотое времечко было

должна быть кровь. сгустки - это не очень хорошо.

чай с майонезом
должна быть кровь. сгустки - это не очень хорошо.

почитайте учебник биологии:)это нормально

Калинка

у меня мамы нет,а у тети спросить не удобно. у моих подруг месячные ещё не начались. что такое яндекс я не знаю. компьтер только у тети,к которой я иногда прихожу в гости.
не надо так к людям относиться злобно

Калинка
это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы