Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с варикозом? Само пройдет?

Вылезла вена на ноге - не выпуклая, но некрасиво. И ваще ногу тянуть стало, вот чувствую как будто вены по ней. ЧТо делать? Может ли эта вена сама обратно спрятаться? МОжет жрать меньше надо? Или бегать? Чо делать то?%)

К доктору вам надо.Само навряд ли пройдет.

Аноним
Вылезла вена на ноге

после родов такое началось.

Аноним
ЧТо делать?

к флебологу обратиться. Вечерком ноги холодной водой ополаскивать, в свободное ногами к верху лежать больше двигаться

Рыба Акула
К доктору вам надо.Само навряд ли пройдет.

И на УЗИ вен. Если болевые ощущения - это нехорошо.
В любом случае только врач-флеболог скажет, что нужно делать

Само не пройдет. Одна вена - это еще не страшно. НО первый звоночек, а он о том, что вечером ноги дрежать вверх, снять шпильку и носит каблук не выше 7 см., ходьба, ходьба и еще раз ходьба, меньше сидеть и стоять. Обливания холодной водой. И мази для варикозного расширения вен. И при соблюдении всего этого проживете с этой веной без операции еще лет 15-20.
Еще если курите, то постарайтесь бросить совсем (там от табака сосуды склеротируются и вены еще больше расширяются) или хотя бы свести к минимуму.

Да и еще. Не набирайте вес. Чем больше вес, тем сильнее эти вены вылезают. Боли в ногах от недостаточной нагрузки физической. Только не путайте с перегрузкой. Просто если днем хорошо ходишь, вечером сидишь ноги вверх, то и болей нет. А вот если целый день просидел, то вечером судороги и ноги мучительно тянет.

Не курю. Каблуки высокие не ношу. Вес набрала килограмм 5 от послеродового. 60 вешу при росте 164. Ребенку 4 года правда уже. Работа сидячая. Вот и отъелась. Ну и с ногами фигня поди от этого(((. Хотя не 20 кг ведь я наела((. А что мне даст поход к врачу? О чем говорят болевые ощущения? Прям совсем-совсем это плохо?

Аноним
Прям совсем-совсем это плохо?

Не совсем-совсем, но врач по результатам узи подскажет, насколько внутренние вены хорошо работают.
Назначит может, флеботоники попить, компрессию поносить.

Ну я сходила. И получила рекомендации см. выше, а также резюме - с таким варикозом можно прожить еще 15 лет минимум

СВГ
с таким варикозом можно прожить еще 15 лет минимум

нормальный врач %)
варикоз обратного течения не имеет,то есть если есть-он неизлечим.можно косметически только скрыть вены ну вес-не курить-детралекс-флебодиа-ноги кверху и тыды тогда прогрессировать будет медленнее.прожить то можно...только вот как прожить :P

Ну я живу. Думаете операция лучше? Моя сестра сделала операцию - у нее сильный был. И что? Меньше, чем через год все вылезло вновь. Тут главное профилактические меры. Операция жизненно необходима, когда вены гроздьями на ногах висят. Варикоз страшен не косметическим эффектом, тем, что при застое крови образуются тромбы - а это инфекции и потом все знают про торвавшиеся тромбы. Но застой крови - это ведь еще и от малоподвижного образа жизни. А потому с моим варикозом можно жить, с варикозом сестры было жить невозможно. Но ее операция не исключила то, что я написала уже в своем посте.
Просто я следила сразу же после первых звоночков, а она нет. И хотя она моложе, но запустила себя сильно.

KRAPIVA
можно косметически только скрыть вены

это как?

Пиявки попробуйте поставить-помогает

Blackcurrant
помогает

А вы пробовали? Как именно помогоает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы