Тема закрыта

Причина: 0

Не делайте склерозирование

Девочки, хочу поделиться горьким опытом. Решила сделать себе красивые ножки, убрать вены и сосуды склерозированием. Практически сразу после лечения появилось много новых вен и сосудов, просто жуть, все бедро теперь вообще зеленое :( Такое ощущение, что в одном месте их заклеивают, в другом появляется еще больше. Очень жалею, что так над собой поиздевалась и никто меня не предупреждал, что так может быть. У кого-нибудь было такое? Все ноги еще и в пигментации теперь :(

Не у всех так печально. Склерозирование надо делать осенью-зимой, не загорать неск. месяцев.
И потом я носила месяц компрессионные гольфы. Делала в 2008, сейчас хожу в юбках и не нарадуюсь.
У вас может особенность такая сосудов. А вам не говорили пить венотоники типа Флебодиа или Детралекс?

а где вы делали? вам делали узи?Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 12:50

У меня мама делала на одну ногу. После процедуры носила компрессионные бинты, мазала всем что назначали... Через некоторое время на одном месте появился струб (как будто изнутри начало нарывать) оказалось что клей которым склеивают вену попал в мышцу, выболело, это вообще кошмар был... очень долго не заживало... Потом начался отек на щиколотке и он периодически возвращается, болит это место.. В общем у меня мама очень пожалела что сделала... Причем на первичных приемах они говорят будут проблемы- приходите все устраним, а как дело дошло-то записи нет, то это не наша вина-бесплатно не переделывают ничего, для снятия отека сказали можете сделать процедуру дренажа в вибросапоге - около 1500 за сеанс, за свой счет естественно.

Кстати делала в Флебологическом центре на Короленко который.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 12:56

Лика
Практически сразу после лечения появилось много новых вен и сосудов, просто жуть, все бедро теперь вообще зеленое

А что в больнице то говорят вам? Могут устранить или это "Ваша индивидуальная особенность и мы не несем за это ответственности"?

Я делала ранней весной, все выполняла, пила детралекс, носила колготки компрессионные, все равно практически сразу все вылезло :(

Колянка
сейчас хожу в юбках и не нарадуюсь

Здорово, вам очень повезло. А у вас вообще пигментации не было?

Modena
а где вы делали? вам делали узи?

делала в Олмеде, узи делали

Lyusik
будут проблемы

мне вообще врач ни о каких проблемах не говорил, сказал, что летом будут ножки красивые без проблем. Я и доверилась, думала, что профессионал. Наверное, на самом деле у меня особенность такая, ноги мне мстят за нелюбовь :(

Я делала в Челябинской областной больнице. Разговаривала с флебологом, он говорит, что склерозирование лучше делать на сосуды и мелкие венки. Если вены вылезли, образовались узлы, то только операция.
И УЗИ, конечно, обязательно.

Lyusik
А что в больнице то говорят вам

Говорят, что можно осенью еще сделать склеру и еще операцию, удалить большие вены, но я теперь вообще боюсь что-то делать :(

Колянка

А у вас много венок было? Что узи показывало?

Лика
я теперь вообще боюсь что-то делать

Вам нужно найти грамотного флеболога, сделать снова УЗИ, и врач скажет, смогут ли внутренние вены нести ту нагрузку, которую выполняли удаленные. А в операции ничего страшного нет, самое неудобное - носить 2 месяца бинты.

Лика
А у вас много венок было?

У меня была одна на всю ногу. Ее просто выдернули (операция) и вокруг нее несколько венок и сосудов, котрые склерозировали. А вы носили компрессионное белье?

Колянка
У меня была одна на всю ногу.

Вам большую вену удаляли? Про операцию читала, что бывает ухудшение, поэтому страшно. Не верится, что можно вену выдрать и все пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы