Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про диоптирии (линзы и очки)

Вот такой у меня вопрос.
В одной оптике я делала очки и проверяла зрение. На левый глаз написали -2,5, на правый - 3 (год назад).
В другом месте я покупала линзы и так же проверила зрение. На левый глаз написали -2, на правый 2,5 (недавно).

Теперь же я собираюсь заказать линзы через третий магазин (интернет) и как-то не могу решить, какие же мне все-таки взять? %)

Есть ли разница для глаз в рецептах для очков и для линз?

porcupine

есть, но вертексная поправка начинается обычно от -5. "минусовые" линзы в наших оптиках обычно подбирают меньше на 0,5 диоптрии, но это не всегда верно. опять же надо знать для чего вам линзы, машину водить или за компом сидеть, ну и рекомендации по подбору для разных марок линз отличаются.

FataMorgana
"минусовые" линзы в наших оптиках обычно подбирают меньше на 0,5 диоптрии

вот в очках я вижу хорошо, а в линзах (которые получаются меньше по диоптриям) ощущение, что не хватает силы.

FataMorgana
опять же надо знать для чего вам линзы, машину водить или за компом сидеть

не за компом однозначно. скажем так, для уличного ношения (отдых, велик, шоппинг, поездки итд)

FataMorgana
ну и рекомендации по подбору для разных марок линз отличаются.

1-Day Acuvue TruEye от Джонсон и Джонсон я беру.

мне рекомендовали для очков брать чуть меньше. Те при моих -2,5 поставили 2,25

porcupine
вот в очках я вижу хорошо, а в линзах (которые получаются меньше по диоптриям) ощущение, что не хватает силы.

porcupine
1-Day Acuvue TruEye от Джонсон и Джонсон я беру.

-2,25 -2,75 можно. можно и 2,5 и 3 как очки (это вообще по западному :) ) но может сильновато показаться

porcupine

До - 4,5 разницы нет. А у Вас есть астигматизм? Если да, то надо линзы соответственно подбирать, может, поэтому плохо видите в линзах.

tra-ta-ta
А у Вас есть астигматизм? Если да, то надо линзы соответственно подбирать

есть :) я знаю, что надо бы астигматические. но и очки-то у меня не астигматические, а вижу я в них лучше.
интересно, а если в моём случае взять на оба глаза одинаковые диоптрии, это сильно плохо будет?

porcupine
интересно, а если в моём случае взять на оба глаза одинаковые диоптрии, это сильно плохо будет?

Я считаю, что будет хуже, потому что глаза будут переутомляться. Я не врач, просто очки и линзы ношу много лет, я с линзами астигматическими намного лучше вижу.

Indigо
я дочери уже второй год по инету линзы покупаю, просто беру две упаковки с разной оптической силой.

дак я так же. просто интересуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы