Тема закрыта

Причина: 0

Помогите маме!

Не знаю, что происходит с моей мамой (54г), но есть догадки. Когда случился этот экономический кризис, мама потеряла работу и началось: тут болит, там болит. Терпит-терпит, сама себе диагнозы ставит (причем самые страшные) - медицинсокго образования у нее нет. Через некоторое время соберется с силами, сходит к врачу, а ей там ничего страшного не говорят: мол женщина у вас остеохондроз шейного отдела (это когда у нее голова непереставая болела 2 месяца, а она умирать собралась). Она вроде успокоиться,а голова не проходит и она опять "грузится". Голова прошла, она надумала себе новую болячку и т.д. В прошлом году ей сделали операцию (проктология), снова то же самое - почему у меня тут не так, почему тут не эдак. Болит здесь и здесь. Терпит - врач-успокоение. Симтомы не проходят, едет к специалистам в ЕКб (живет мама в области). В Екб ей тоже говорят, что мол в вашем возврасте - это нормальное послеоперационное течение-заживление процесса. Так и тут она не верит. А вчера сказала, что все равно умрет. Я ей говорю: "Мама болезнь у тебя в голове. Давай лучше к другим специалистам сходим (типа психотерапевтов), отказывается.
Из написанного моожно подумать, что мама у меня неадекватная женщина, нет - она вполне нармальная, только вот такие закидоны по здоровью сама создает.
Работу в маленьком городе в ей возврасте она найти не может.
Может кто-нибудь знает как и где (главное) можно пройти общее обследование всего организма - с головы до пят (сканирование что-ли) и главное -единоразовое? Чтоб ей сразу сказали, что не так в организме, а не по частям обследоваться.

ЕвгешаЛ
А вчера сказала, что все равно умрет

рано или поздно все так сделаем

ЕвгешаЛ
пройти общее обследование всего организма

бред!!!!

К психологу маму для начала ;)

nora1982
К психологу маму для начала

А мне кажется это бесполезно, возрастное что-ли..Характер так меняется...По своей маме сужу...Даже если пройдете все обследование, то найдет все равно что-нибудь страшное у себя...Хотя моя диагнозы не ставит, а просто жалуется..К врачам идти не хочет, лечится тоже...Хочет, чтоб просто взяло и прошло..

Общим обследованием хотелось бы ее успокоить, что у нее все в порядке. А то когда по частям получается, она все равно что-то находит "не ТО"

Земляничный дождик
К врачам идти не хочет, лечится тоже...Хочет, чтоб просто взяло и прошло..

%) :(

ЕвгешаЛ
Общим обследованием хотелось бы ее успокоить, что у нее все в порядке

не выход...

nora1982
К психологу маму для начала

Где живет ваша мама?Читала - ну прям как про мою всё!!!!А не познакомить ли их*

ЕвгешаЛ
общее обследование всего организма

Это, конечно, утопия Но если сильно страшно ей-сделайте Компьютерную томографию органов брюшной полости и малого таза плюс колонография, МРТ головного мозга и спиральную КТ легких. Обойдется вам это в 15-20 тыс рублей.Зато мама будет, возможно, спокойней.

Каша Малашина
Зато мама будет, возможно, спокойней.

Возможно, да. Только надолго ли.
Вы, автор, правильно всё понимаете. Это мнительность. И дело не в возрасте. Такие страхи о своем здоровье могут преследовать человека в любые годы, хоть в молодости, хоть в старости. Это очень похоже на невротические симптомы.
И справляться с ними лучше всего было бы с помощью психотерапевтов, психологов.
Быть может, есть смысл еще и еще поговорить с мамой, объясняя ей, что причина её "болей" - в области психологии. Примеры бы хорошо привести, похожие на её случай. Что вот, мол, тоже казалось, что болит там и там, а походил человек к психотерапевту - и болячки прошли.
Правда, тут есть закавыка одна: для матери дети в таких вопросах зачастую не являются авторитетом. В силу самого положения: мать ощущает себя взрослее, опытнее своих детей. А потому для неё самой приоритет мнений - на её стороне.
Вот если кто-то её возраста бы с ней так разговаривал, объяснял, пожалуй, больше было бы толку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы