Тема закрыта

Причина: 0

Нос постоянно не дышит

Поймала себя на том, что мой нос практически всегда еле дышит. Нет свободы дыхания, но при этом сполей нет. Просто кислорода не хватает.
Побрызгаю Тизином (и подобными сосудосуживающими) - сразу кислород идет...
Вообще что это может быть? Как лечить?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 23:00

Маманя
Вообще что это может быть? Как лечить?

вот у меня так было...ходила -брызгала и так полгода..у меня еще аллергия вот и думала может она...потом подпростыла потекли сопли..заложило ухо и ничерта не помагало %) прибежала к врачу оказалось мой организ заложил мне ухо что б ему помогли с носом..в носу гайморит и очень сильный в лобной части...еле от госпитализации отмазалась...щас боюсь чем либо капат т.к врач казала портится слизистая и будет мучить насморк и т.д....не хочу пугать но сходите к врачу провертесь спокойнее будет. удачи вам :)

У меня хронически заложен нос (года 3 уже), без капель не живу. Проходит токо на море и до первого орз, а потом опять. К врачу ходила: на луч, ингаляцию, морской водой и т.п. Говорят привыкание- ничего хорошего, т.к постоянно ссужаю ссосуды каплями и мозгу мало кислорода. Но перепробывала все и просто гоняю на море, и стараюсь не простывать

Маманя
Вообще что это может быть? Как лечить?

:( слезайте с сосудосуживающих. В них и причина. Недели две будет Вас колбасить, зато потом сможете жить без лекарства. :)

Солнышко
привыкание- ничего хорошего, т.к постоянно ссужаю ссосуды каплями и мозгу мало кислорода. Но перепробывала все

А не капать во время насморка пробовали?

Я на каплях уже гдето года 4, и ничего не могу сделать, ну не могу я две недели пережить без капель, если я не капаю и нос закладывает не могу дышать начинаю задыхаться, уже много раз пробовала. У друга тоже так же было помогла только операция, а я вот боюсь очень очень.

Машерочка

Пробовала, голова трещит, задыхаюсь, почти что обморочное состояние, поэтому уж лучше море ;) У меня врач сказал, что скорее что-то аллергичное, но все капли перепробовали- 0 результата, морская вода- помогает, меньше в раза 3 капли применяю, но отказаться совсем- не могу

chegi
ну не могу я две недели пережить без капель, если я не капаю и нос закладывает не могу дышать начинаю задыхаться, уже много раз пробовала.

:P а я смогла. Хреново было, но смогла. Ночами просыпалась от того, что вдохнуть невозможно. %) Зато тепепрь на пушечный выстрел не подходжу к Тизину, Санорину, Адрианолу, Нафтизину и иже с ними.

Солнышко
поэтому уж лучше море

Вместо капель промываю носоглотку "морской водой": 0,4 чайной ложки соли на стакан воды - вдыхать носом и всё высмаркивать. Можно Аквамарис, Маример и пр. спецсредства заливать... Помогает , как сосудосуживающее, но привыкания нет. И насморки, кстати, стали проходить гораздо быстрее, чем с медикаментозным лечением.

если бы аллергическое, то врач назначил бы лоратадин и гормональные спреи в нос и прошло бы... А от сосудосуживающих попробуйте отказываться постепенно, увеличивая время между закапываниями. у меня подобное бывает периодически.

chegi
У друга тоже так же было помогла только операция, а я вот боюсь очень очень.

я жила на нафтизине...много лет, когда еще в школе училась, даже сама не заметила как подсела на него %)мне делали сразу две операции в 14лет, перегородку и плюс УЗД, раковины сужали, НЕ БОЛЬНО!!!! честно!!! там брызнут в нос сначала а потом прижгут и все, крови тока много будет....но я не боюсь ее так что мне пофиг :) зато я щас почти без капель...только на ночь все таки капаю :( но привыкания нет больше, я пользуюсь АДРИАНОЛОМ!!!от него нет привыкания....свободно можно обходиться!!!!очень классные капли.

Машерочка

это очень и очень сложно.....мне вот никакие народны средства и прочая фигня не помогала абсолютно %) а дышать все время ртом очень тяжело! и ночами не спишь, и поесть нормально нельзя и вообще ужас... :vis:

Машерочка
Адрианолу

:=-O: очень хорошие капли по сравнению с другими...

У меня у сына все время одна ноздря заложена, сходили к лору назначила палочки в нос делать с актовегин-гелем и точечный массаж (около ноздрей), и еще сдать кровь на лямблиоз, хламидии пневмонии, токсокароз и токсоплазмоз. Сдали, ждем результатов.
А нос промывать врач посоветовала Аквалором.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 01:08

У меня у ребенка насморк, не знаю, чем лечить... Хотела пойти капельки какие-нить взять... Теперь не буду... Даже не знаю, что теперь делать... Ждать пока само пройдет?

Avina
Ждать пока само пройдет?

да.
Любые капли носовые как наркота - подсаживаешься - и слезть потом сложно.
Я помню мы в детстве всем семейством на нафтизине сидели, особенно, папаша уже обычное дело было - болеешь-не болеешь - пойти закинуться капельками и носом сопли /несуществующие/ повыгонять.
Не надо.

Машерочка
слезайте с сосудосуживающих

в том то и дело, что поволяю себе их брызгать редко, но щас жара, дышать нечем, брызгаю раза 2 в день %)

спасибо всем большое за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень-очень полезная информация

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот почитайте. Я была зависима от Називина, кое-как от него отказалась, перешла на Виброцил по совету девочек, а потом еще долго мучалась: и массажи, и прогревание. А врач, услышав мои жалобы, только поругала меня, сказала, что сосудосуживающими средствами можно сжечь слизистую и могут произойти ТАКИЕ изменения... :=-O: и отправила к ЛОРу

www.u-mama.ru/forum/messages.php
похожая темка

Машерочка
Недели две будет Вас колбасить

меня месяц колбасило
но я выдержала, капли выкинула

у меня тоже раньше нос не дышал.............делали операцию ( удаляли перегородку), после этого четыре год вообще не маялась. Потом простыла............сразу побежала к лору ( так как капли - нельзя) делали кукушку, теперь всё ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы