Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте как помочь маме

Все как снег на голову. Недавно мама обнаружила в груди шишку (думала что продула), в понедельник сходила к врачу и ей сразу сказали- РАК 3-й степени, срочно операцию, основываясь при этом только на "ощупь" ну назначили за эти два дня анализы, но только общие для подготовки к операции (кровь, моча), а конкретно по уточнению диагноза ничего. Все знакомые говорят (в том числе и медики знакомые) что должны что-то там исследовать конкретно уточнять, а онколог сказал - ничего не надо. Как так??? Может кто-нибудь знает координаты хорошего экстрасенса "бабки"? или хоть врача хорошего?

irinass
Может кто-нибудь знает координаты хорошего экстрасенса "бабки"?

Хммм...

irinass
Недавно мама обнаружила в груди шишку (думала что продула), в понедельник сходила к врачу и ей сразу сказали- РАК 3-й степени, срочно операцию, основываясь при этом только на "ощупь" ну назначили за эти два дня анализы, но только общие для подготовки к операции (кровь, моча), а конкретно по уточнению диагноза ничего. Все знакомые говорят (в том числе и медики знакомые) что должны что-то там исследовать конкретно уточнять, а онколог сказал - ничего не надо. Как так???

Какой размер шишки? Так-то - если новообразование большое, удалять будут вне зависимости от доброкачественности-злокачественности... Ну и - врач боится время потерять...

Пусть в областную сходит. К тамошним маммологам. УЗИ пусть сделает.

irinass

Вы б лучше координаты другого онколога спросили б... Если этому нет доверия

irinass

вы в адеквате или нет? какие бабки :=-O:
идите на узи скорее, а дальше с результатами в онкоцентр, или к онкологу-маммологу, кровь на онкомаркер Са 15-3 можете сдать

обратитесь в онкоцентр-мне кажется надежней всего

gbcz
обратитесь в онкоцентр-мне кажется надежней всего

Как раз там и были уже, и никаких анализов кроме общих для операции (вич, гепатит, моча и т.д.) не было назначено, а сказали что будут грудь удалять!!! Как так?

irinass
сказали что будут грудь удалять!!! Как так?

я бы тоже так не легла на операцию %) На узи можно без назначения сходить. потребовать дополнительного обследования, хоть и за свой счет.

irinass
в понедельник сходила к врачу и ей сразу сказали- РАК 3-й степени, срочно операцию, основываясь при этом только на "ощупь"

не может такого быть! вы хотите сказать, врач руками пощупал и определил, что это раковая опухоль?! ерунда...сдается мне, что вы просто не все знаете

Сходите к другому доктору

Сиrена
вы хотите сказать, врач руками пощупал и определил, что это раковая опухоль?!

Именно так!!! У меня мама сама в шоке ей так и сказали, она попыталась что-то возразить, переспросить. Ей сказали не надо передо мной руками махать я вам сказал и без всяких там......

Первый раз слышу, чтобы РАК на ощупь определяли...Сходите, поговорите с врачом, пусть объяснит вам все...

Запишитесь на приём к маммологу, в 40 больнице они очень грамотные особенно Димидов.

чего-то вы не то говорите, огласите хоть фамилию врача, ибо на наш онкоцентр вообще не похоже
там обследуют обычно хорошо.
а бабку вам точно не надо.
с мамой сами сходите, зачем в такой ситуации ее одну отправили? и сколько лет маме?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 11:57

Ждана
с мамой сами сходите, зачем в такой ситуации ее одну отправили? и сколько лет маме?

Она вообще не предполагала и просто сама пошла к хирургу сначала (мы об этом даже не знали), и сразу в лоб ей сказали, она в шоке была. В этот же день съездила к онкологу, потом в онкоцентр вроде к заведующему и все!!!

вы про наш онкоцентр (Екатеринбургский) или про какой то другой? Заведующих в нашем онкоцентре пруд пруди (начиная от зав отделениями) - какой вам сказал.
Берите все имеющиеся бумажки, делайте анализы и по новой с мамой на прием к маммологу.
А так то да, если размер большой, удалять будут все грудь (выхода нет) потом возможно химия и (или )лучевая.
Не отпускайте маму одну, у человека стресс, она может воспринять и понять что-то не так

Ждана
Берите все имеющиеся бумажки, делайте анализы и по новой с мамой на прием к маммологу.

Сейчас мама сходила в другую больницу, в 41 вроде, к маммологу так вот там ей все подробно разъяснили, и врач был сам крайне удивлен услышав рассказ про поставленный диагноз (диагноз, к сожалению подтвердился, почти...за исключением некоторых анализов). Изначально диагноз поставили на Химмаше, а потом она пошла в онкоцентр в Екб., естественно, ну и там ей сказали примерно это же. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы