Шишка в груди

случайно нащупала у себя шишку (грудь очень-очень небольшого размера) - было это в субботу ночью. Что-то проснулась и почувствовала боль (при прикосновении), начала "исследовать". Сдала сегодня часть анализов, результатов пока нет. С субботы просто схожу с ума! Беспокоит еще то, что за эти дни (и на данный момент) эта шишка увеличилась!!!!!!! Мне страшно! У маммолога была, но отправил на анализы. Завтра (но только вечером!!!) пойду к другому маммологу. Но у меня нервы уже на таком пределе, что я сама как комок нервов и переживаний :(((((((( Да, на узи была (в субботу же), сказали что очаговый фиброаденоматоз. Меня пугает: почему за 2 дня увеличилась шишка? Кто-нибудь, может сможете мне что-то прояснить? Даже не знаю как выразиться :((((((((((

Успокойтесь, не паникуйте!!! Если болит, то это не то, что Вы думаете....Была шишка у меня, оказалась киста - без операции лечится. То, что увеличилась - Вам кажется...Я тоже все время нащупывала ее, да и врачи, один, второй, УЗИ - чувствительность просто увеличилась....

123
очаговый фиброаденоматоз

123
почему за 2 дня увеличилась шишка?

у вас сейчас, случайно, не вторая половина цикла? т.е. месячные где-то через неделю-полторы?

У меня у подруги была такая же фигня, я прочитала где-то в Инете в нородных рецептах, что помогает сырая тертая картошка, на марлю и в бюсик, и так ходить с ней, меняя. Она поделала, и через два дня шишка пропала. Я не к тому, чтобы заниматься самолечением, к врачу обязательно, но и это не помешает параллельно, авось обойдется. Здоровья вам!

Спасибо вам всем ответившим огромное! Знаете, открывая тему, дрожала от страха: а вдруг написали о чем-то страшном...

kvetek
у вас сейчас, случайно, не вторая половина цикла? т.е. месячные где-то через неделю-полторы?

Вторая половина, до месячных недели 1,5, не меньше. Обычно грудь начинает болеть за неделю до месячных.

у моей знакомой вырезали шишку в груди-где солнечное сплетение,это грыжа была.Она сама нащупала и в панику впала,вызвала скорую-так платить не надо за операцию

У меня тоже шишка в груди и болит..Но к врачу еще не сходила..Знаю, что дура...но других дел было полно...Скоро пойду..Подозреваю мастопатию..но тож страшнова-то так-то...А вы молодец, что сразу к врачам пошли...Не переживайте, это лечится вроде как :)

поставили диагноз фибро-кистозная мастопатия (или как-то так). Назначили витаминки+мазь прогетерон. Назначили повторный прием через 3 месяца. Но не могу успокоиться! Завтра иду снова на прием - вот уже неделю лечусь, а шишка-то меньше не становится :( вот хочу узнать когда вообще она должна начать уменьшаться.

damamadama
оказалась киста

А Вы чем лечили? И через какое время эта киста прошла?

123

Вот точно такой же диагноз....Мазь была, мастадинон, кисты оставались....В июле попала к другому врачу (в 41 больничке), сделали пункцию, самые большие убрали...Выписали маммоклам на 3 месяца. Дело в том, что на появление кист много что влияет - кофе, курение....Этот препарат приближает климакс, так сказать, а мне, собственно, как-то по возрасту уже без разницы - по любому все через это проходят...Годом раньше, годом позже - радость жизни у меня при любом раскладе присутствует...Сама по себе киста не рассосется, пункцию надо в любом случае делать, я так думаю....Надо предотвращать их появление - питание, антистресс. Если что, пишите в личку - поддержу Вас!Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 14:34

шуршава
кисты он же убрал прямо в поликлинике.

тоже оперативным путем?

Кисты убираются пункцией - шприцем откачивают жидкость под контролем УЗИ, больновато, но терпеть можно...Тоже Демидов первую шишку-кисту убирал...Удивляет, что уже с шишкастой кистой отправили мазать мазью...

Ну, в принципе, согласна...Я лежала и хихикала, что имплантанты убирают... %) Это, видимо, нервное было... Автор! Не переживайте!!! Главное - вовремя заметить! И отслеживать!Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 18:58

Автор, расскажите как ваши дела? Как прошло лечение? Поправились?

Автор, расскажите как ваши дела? Как прошло лечение? Поправились?

Привет всем, я хотела узнать, с такими же симптомами к маммологу в какой день цикла нужно идти? и не страшно,если я еще протяну до приема дней 10? ответьте пожалуйста

Annsava

Лучше идти на "спокойную" грудь, на 5-10 день цикла.

Тоже нащупала в левой груди шишку , сходила к маммологу зделали узи все нормально ,но сейчас она перед месиками увеличилась и очень сильно болит

У меня было. Пугалась не сильно, но предполагала всякое. Оказался всего лишь фурункул.

как у кого дела обстоят????

Сегодня обнаружила шишку на правой груди сверху и ближе к подмышечной части. При надавливании болит. К врачу пока нет возможности сходить, но через неделю-две обязательно наведаюсь. Испугалась сильно. размером с грецкий орех где-то. Очень плотная. 19 лет мне

Похоже на лимфоузел. В любом случае срочно к врачу. Учитывая ваш возраст, вряд ли это злокачественное. Но всякие там фиброзы могут быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы