Тема закрыта

Причина: 0

где обследовать и полечить спину?

Подскажите, пожалуйста, хорошую больницу для обследования и лечения спины у взрослого. Диагнозы сколиоз (точно), остеохондроз (?)...

МРТ в 41 больнице, в мед. центре НТМК

Нужно направление вертебролога

Так надо к вертебрологу? Я почему-то думала к ортопеду...
А у мед центра НТМК сайт есть? Где их координаты можно найти?

33 больница на визе. с остеохондрозом может потребоваться консультация невролога

Я бы сделала МРТ и пошла бы к остеопатам. Для МРТ стоит получить направление, если не известно в каком отделе позвоночника проблемы.

naf
лечения спины у взрослого. Диагнозы сколиоз (точно), остеохондроз (?)...

Насть, при данных диагнозах лучшее лечение - это постоянные упражнения на мышцы спины и пресса. Йога, пилатес, но ежедневно!!!

ХимичкА
пошла бы к остеопатам

Настя, а можешь посоветовать хорошего? Или у нас один Хамов на всех свет в окне?
Мне один остеопат после родов ооочень хорошо помог, но он теперь в Москве живет:(

ХимичкА
Для МРТ стоит получить направление

Интересно в районной поликлинике дадут?

ХимичкА
постоянные упражнения на мышцы спины и пресса. Йога, пилатес, но ежедневно!!!

не сыпь мне соль на сахар... Все думаю вот отдам Софью в садик и будет времени больше на себя.
А тут просто уже скрючило. Спина болит от шеи до попы. Хочу обследоваться, тк уже лет 15 вообще в этот отдел организма не заглядывала

Насть ты сама ищещь?

naf
Настя, а можешь посоветовать хорошего? Или у нас один Хамов на всех свет в окне?

У Хамова не была, ИМХО Хамов хорош в определенных случаях, но не всегда.. Я была у мальчика - довольна. Если надо - координаты в личку кину, но вечерком.

naf

Фиг знает, я всех в 41 направляю, ибо по направлениям бесплатным очередь дикая. В 41 быстро все. Единственное, что все, кто делал МРТ из моих, знали какого отдела МРТ нужно)

naf
А тут просто уже скрючило. Спина болит от шеи до попы.

Мммм, для упражнений достаточно одного часа в день. Дети - это отмазка и только) Насть, что ты хочешь получить от обследования?? Традиционная медицина предлагает в таких случаях обезболивание, массаж (если нет острой боли), препараты улучшающие кровообращение. Все это дает лишь видимы эфект - не на долго(( А проблема остается. Снять боль тебе поможет остеопат, убрать зажимы, защемления - он же. Дальше только сама))

naf

невролог дает направление на мрт. а вы выбираете платно или бесплатно ;)

ХимичкА
что ты хочешь получить от обследования??

Я хочу точно знать что болит. Какой нынче степени сколиоз у меня, есть ли остеохондроз, смещение позвонков и т.д. А там уж и думать как лечить.
Настя, скинь, пожалуйста, координаты твоего остеопата в личку. Мне остеопаты больше традиционной медицины нравяться;)
Я после родов вообще на колени вставать не могла, оказалось сместились поясничные позвонки. остеопат за один сеанс вправил;) А мучалась до этого почти 1,5 мес:(

А если я просто приду и скажу мгне МРТ от шеи до попы? Сделают?

надо сначала к невропатологу, и он уже даст направление, сделать и будет диагноз... А вообще я советовалась со знакомым врачом - что лучше для спины массаж, иголки, пиявки - походить к остеопату - а она мне сказала - что лучше всего - Это центр Бубновского, реально хорошая вещь.

у меня тоже проблемы со спиной. Мне выписали терафлекс адванс. Я его еще не начала пить. А вообще ходила на массаж, вправили мне все на место, но сразу сказали, что надо заниматься, висеть на турнике. А так смысла нет вправлять позвоночник. Если не заниматься все обратно сместится, т.к. позвонки привыкли уже быть в таком состоянии. А мне заниматься лень, поэтому спина так и болит. Так что если вы приняли решение лечить спину, сначала решите для себя ежедневно заниматься хотя бы гимнастикой. А так смысла нет.

malina1133
решите для себя ежедневно заниматься хотя бы гимнастикой

До родов занималась и фитнессом и плаваньем. Родила и на 1,5 года забыла про себя:( Теперь вот надо бы и заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы