Тема закрыта

Причина: 0

Плоскостопие

Хочу спросить тех, у кого плоскостопие: каким образом был поставлен диагноз (то есть делали ли снимки, еще какие-л. диагностические процедуры), что вам порекомендовали и, самое главное, есть ли от этого эффект?! У меня жутко болят ноги в области стопы, записалась в Бонум к ортопеду и вот решила поинтересоваться заранее, так сказать...
Спасибо

у моего мужа врожденное плоскостопие. в детстве как определяли, знаете, наверное, а снимки делали уже на комиссии в армию...из-за этого его и не взяли. никак он это не лечил...долго ходить не может, вернее, может, но потом ноги болят (именно район пяток)...жаль, что у нашей дочи теперь та же проблема :(

всю жисть у меня плоскостопие и ничо в

rany
именно район пяток

или

больноног
в области стопы

не болит...

Я ноги попортила в молодости всякими красивыми каблуками. Болели стопы (особенно плюсна, большой палец) очень даже без обуви. Хирург отправил на рентген, определили плоскостопие продольное и поперечное. Ну обувь сказали носить ортопедическую + специальные вкладыши в туфли. Вкладыши купила-носила. От всех неудачных каблуков избавилась. теперь (лет пять-семь прошло) ношу, что хочу, ноги не болят.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 16:53

У меня тоже с детства плоскостопие. Ортопед - это что-то неземное у нас в посёлке.
Подбираю тщательно обувь, чтобы каблук невысокий, устойчивый, чтобы колодка удобная. Занимаюсь танцами для тренировки стопы.
С большими расстояниями никогда проблем не было - могу 10-15 км пройти, ничего не болит, кроме поясницы. Пятки болели одно время, но не от плоскостопия. Просто застудила - ходила в жару по квартире босиком. Сделала им прогревание - помогло. Теперь периодически грею в тазу с горячей водой :P , очень хорошо помогает.

у меня в детствебыло плоскостопие. Не помню как определили,но помнючто у хирурга. Лечили массажем и парафинотерапией. Плюс врач советовал носить обувь на каблуке,но не высоком,сантиметра 3.

На луначарского есть ортопедическое предприятия -концультация ортопеда - сделают стельки для вашей ноги - мне хорошо помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы