Тема закрыта

Причина: 0

Операция по замене клапана сердца.

Кто проходил через это? Интересует все, а особенно-стоит ли ее делать и как изменилась жизнь после операции?

а где вам будут делать, и какой врач?

Моей сестре делали. Живет и жизни радуется.

aprel
особенно-стоит ли ее делать и как изменилась жизнь после операции?

если есть показания - делать стОит ибо неправильный кровоток приведет к более плачевным последствиям. что изменится - скорее всего всю жизнь на варфарине будете, но при регулярном мониторинге это совершенно безопасно.

БОС
а где вам будут делать, и какой врач?

Это не мне, а маме, в Новосибирск квоту дали на бесплатную операцию.

Комсомолка
Моей сестре делали.

А где ей делали?

Злобная Барби
скорее всего всю жизнь на варфарине будете, но при регулярном мониторинге это совершенно безопасно

Вы не врач случайно, раз такие подробности знаете? Может еще что рассказать можете?

aprel
врач случайно

aprel
Может еще что рассказать можете?

так я же не знаю что за операция))) может, закрытая митральная комиссуротомия, может, протезирование аортального клапана, может, митрального, может, пластика трикуспидального. если протез, то какой. а если уж квоту выделили, то стопроцентно показания к операции есть. у нас подобные операции ОКБ №1 делает, пациенты пожизненно прикреплены к этому учреждению для наблюдения.

aprel
клапана сердца

У меня врожденный проляпс (или как-то так) клапана. Говорят, что возможно в один прекрасный момент этот клапан может не открыться или не закрыться... Я переживаю за это! В этом вопросе ни чего не шарю... А вы по этому же поводу операцию делаете???

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
А вы по этому же поводу операцию делаете???

Это маме будут делать, и да, ей также сказали, что совершенно на ровном месте клапан не сработает и :( Она на Дальнем востоке живет, поедет в Новосибирск в августе.

Злобная Барби
а если уж квоту выделили, то стопроцентно показания к операции есть.

Я просто по поводу осложнений во время или после операции волнуюсь, начиталась в инете всякого :(

aprel
Я просто по поводу осложнений во время или после операции волнуюсь

лучше об этом не думать. и у внутримышечной инъекции есть осложнения.
есть ситуации, когда соотношение риск-польза далеко не в пользу риска.
маме здоровья, Вам спокойствия :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы