Тема закрыта

Причина: 0

Вы заражаетесь от ребенка?

В преддверии садика вопрос особенно актуален... Проверено уже, что болеем все по кругу - кто бы ни принес болезнь в дом. Ребенок от меня заражается, я от него (хотя это реже), а еще есть папа и бабушка (вот бабушка всегда заражается от ребенка - иммунитет, видимо, на одну волну у них настоен). А вы заражаетесь от ребенка, когда он приходит из садика больной?

нет, я не заражаюсь! а вот папа - да!

тут недавно я заболела, и все пошли за мной по цепочке: муж, ребенок, свекровь, моя мама, брат, папа %)

За почти 4 года совместного проживания, болела с ребенком на пару только этой зимой в эпидемию гриппа и то, заразила я.

один раз болели всей семьей, ребенок первый, НО думаю заразила нас бабушка, к которой в гости ездили, просто мы дольше продержались, а потом сильнее болели

с завидной регулярностью, надоело

Насморком постоянно я от него :( Последний раз затянула свое лечение- вовремя не спохватилась- перешло в гайморит %(- впервые в жизни !!! Прошло 1,5 недели у ребенка опять насморк и сопли зеленые где- тодалеко в носу ..... и тут же мне передаётся :(

пока у меня дочь ходила в садик и часто
болела, я всегда болела после нее.. каждые
2 недели. Это был просто кошмар.

ох... значит, не напрасны мои опасения... не то, чтобы именно "не хотела бы заразиться от ребенка" - а то, что это будет бесконечный замнкнутый круг, скорее всего... у нас тоже было раз, когда заболел папа, потом сын, потом я, а напоследок и бабушка... причем очень долго это тянулось, каждый следующий заболевал тогда, когда предыдущий выздоравливал - итого почти 3 недели кто-то да болел...

вопрос вдогонку: в школе дети реже болеют? или так же, как в садике?

Пока ребенок болел, адаптируясь к садику (а это у нас продолжалось почти 2 года), я болела вместе с ним. Просто не так сильно, без температуры. Иногда муж заражался тоже, но реже, т.к. он весь день на работе, а я с ребенком, иногда и спали вместе с сыном, когда он температурил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы