Тема закрыта

Причина: 0

Кто ломал ногу-совет нужен!

Сломала я в общем ногу да так неудачно-на отдыхе на юге((отдых весь коту под хвост,гипс там же накладывали(а именно в украине).Так врач сказал,что перелом со смещением( отломился кусочек от 5 плюсневой кости снизу-это та которая длинная и идет от мизинца внутри ноги). и что надо прикручивать на болтик-то есть делать операцию либо носить гипс 6 недель.снимок естественно сделали.так вот приехав домой,через месяц после травмы,пошла к нашему врачу,он посмотрел на старый снимок и сказал,что смещение незначительное,что все само прирастете и сделала снимок контрольный,после которого сказал,что место перелома затянулось паутинкой(хотя на мой взгляд снимки почти и не отличаются-порелом так же отчетливо виден),в итоге гипс снял,одел бондаж и сказал ходить в бондаже еще 10 дней,разрабатывать ногу а через 10 дней и его снимать и ходить уже как обычно.по ощущениям-уже ничего не болит в спокойном состоянии,а при наступании на пятку(так как на всю ногу еще нельзя наступать),немного ощущения неприятные в месте перелома.
Так вот,кто сталкивался с переломами.как оно вообще? так и должно быть ?я то просто думала что у меня там все заростет и будет так же как и на второй ноге и место перелома не будет видно!! может я слишком спешу??

ломали мне плюсну стопы на игре в футбол. Наложили гипс, через 6 недель сняли и нога как новенькая. Я в 3 недели уже за рулём в гипсе ездила и на практику с ГОСами ходила, нога правая сломана была. Кальций пила, шиповник.

Попробуйте в институт травматологии и ортопедии попасть, на Московскую 12 (там руки, ноги, тазы собирают). В прошлом году операцию мне там делали, специалисты хорошие.

Я ломала в юности это же место - ходила в гипсе месяца полтора, разрабатывала ногу в физ.кабинете ))) (ну там вякие ЛФК, электрофорезы - но это было советское детство, времени навалом и бесплатно процедуры))) Визуально стопа не изменилась, проблем с ходьбой и болей не испытывала где-то через 2.5 месяца после перелома...

BUZZY
проблем с ходьбой и болей не испытывала где-то через 2.5 месяца после перелома...

а я ровно через 1,5 месяца как сняли гипс встала на 10-ти см каблук.Нормально.

BUZZY
где-то через 2.5 месяца после перелома.

красавица
через 1,5 месяца как

переломы бывают разные.
автору лучше показаться к лечащим спецам.
в 36 больницу или в инст. травмотологии

Таганай
переломы бывают разные.
автору лучше показаться к лечащим спецам.

это само собой. и витамины кушать.

ну визуально вид ноги не изменился,но на ошупь ощущается бугорок в месте перелома.Врач местный сказал ходить пока на пятку наступая,а через 10 дней уже на всю стопу разрабатывать.гипс сняли получатся через месяц после перелома.процедур не назначил.Пью кальций с витамином D.Витаминами напиталась в отпуске.а тут наверное комплекс какой-то купить надо.
девочки а кто знает,что надо,чтоб на эту московскую 12 попасть,а?

А еще вот просто врач,хоть и делал рентген,но его забрал обратно,а как я без результатов рентгена-то туда попаду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы