Тема закрыта

Причина: 0

Чем лучше подмываться?

Девочки, расскажите, плиз, какие советы по интимной гигиене Вам давал Ваш гинеколог?
Столкнулась с такой ситуацией, что один советует детским мылом, а другой категорически не приветствует это, т.к. мыло сушит слизистую. %)

а вода не катит совсем?
есть еще гели для интимной гигиены

так а чем вас не устраивают всякие гели для интимной гигиены (да, на них так прям и написано), которые в магазинах и аптеках продают? :)

:nose:
да, на них так прям и написано),

И добавлено : одобрено гинекологами. :)

мне как раз против мыла говорили. использую

Zezka
гели для интимной гигиены

отваром ромашки

Лактацид - по совету гинеколога

Собственно просто подмываться нужно исключительно только чистой водой -лучше кипячённой,а про мыло мне одна бабашка-акушерка еще12 лет назад сказала-Исключительно "от бани до бани" ,а так будет

аноним
т.к. мыло сушит слизистую. %)

Если какие-то проблемы-сжение ."рыбный запах" то

Кейт и Лео
отваром ромашки

и полечить хлоргексидин ;) удачи!

Ромашкина
Лактацид - по совету гинеколога

мне тоже его посоветовал гинеколог и мне нравится это средство. запах обалденный!!!

Лактацид - это что такое?

Мария (хочу малыша)
Лактацид - это что такое

это серия средств для интимной гигиены, продаётся в аптеке. Тоже использую, который "для чувствительной кожи"

наш гинеголог советовал мылом один раз в неделю, а так проточной водой, и настоем зеленого чая.
про Лактацид, спрашивала подруга у своего гинеголога для дочки 2-х лет, он сказал что можно раз в неделю.

я подмываюсь Красной линией с чайным деревом и Нивеей с ромашкой, оба средства очень нравятся, а вот Лактацид мне не очень понравился, не мое это наверно...
у меня следующий вопрос: сколько раз в день нужно подмываться? мне гинеколог сказала, что 1 раз в день достаточно, а когда месячные-2 раза в день, по необходимости 3...
а на всех сайтах пишут, что 2 раза в день надо в обычные дни... а мне сказали что это вредно, типа флору вымываем, если так часто, и защиты никакой.
кто что по этому поводу скажет?

Konfetti
мне сказали что это вредно, типа флору вымываем, если так часто, и защиты никакой.

вы спринцуетесь там что ли ?
обычно утром -вечером как душ принимаешь. :) или вы и душ по графику принимаете ? :)

2 раза в день, использую дегтярное мыло

аноним Девочки, расскажите, плиз, какие советы по интимной гигиене Вам давал Ваш гинеколог?
Столкнулась с такой ситуацией, что один советует детским мылом, а другой категорически не приветствует это, т.к. мыло сушит слизистую

Мне тоже мой врач советовала детское мыло. И нормально все. Она меня наблюдает давно и она считает что на моем организме никак это не отразится. В смысле, слизистой не навредит.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 15:36

водой.

саугелла- по совету гинеколога. очень нравится, во время беременности и после родов-с тимьяном. в обычное время- с шалфеем вроде.

я пользуюсь интимгелем от Нивея ,очень классный

водой,а всякие там...химия-жуть!!!

нарцисска

водой,а всякие там...химия-жуть!!!

Мыло, особенно детское - не химия. Там же состав весь природного происхождения. Уж не навредит точно. Во всяком случае мой организм нормально его воспринимает.

вот тут неделю назад была на приеме, мне врач сказала, что интим -гелем нельзя. Хотя я давно пользуюсь гелем Эйвон. Она мне сказала только мылом, но мне как-то не хочется. Как то видела программу в которой рассказывалось, что на поверхности мыла очень много микробов образуется. А может детским жидким мылом?

\~Zandalli\~***
"от бани до бани"

%)

\~Zandalli\~***
полечить хлоргексидин

каменный век мля

Лактацид в пенке рулит

Zezka
гели для интимной гигиены

+

malina1133
А может детским жидким мылом

какая разница жидкое или твердое,мыло оно и есть мыло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы