Тема закрыта

Причина: 0

реакция кожи на солнце

При загарании кожа на лопатке сначала, во время пребывания на солнце, покрывается красноватыми пятнами - как ожег крапивой и немного шелушения, а потом - все вокруг загорелое а там где были пятна - кожа белая. Знаю, что ко врачу бы мне, но к нашим районным врачам толку ходить мало, а направления в Екатеринбург не допросишся, да и выбраться как-то не получается - ребенок маленький.

Ожог называется :(

Olga_V_A
покрывается красноватыми пятнами - как ожег крапивой и немного шелушения, а потом - все вокруг загорелое а там где были пятна - кожа белая

Обычный ожег по пигменту. А почему такая пигментация - можно и у врача узнать

Татьяна Вакалюк

так вроде не до фанатизма на солнце нахожусь, а кожа-то потом почему белая остается - при загаре хоть как ты обгори - шкурка цвет меняет :)

Olga_V_A
так вроде не до фанатизма на солнце нахожусь, а кожа-то потом почему белая остается

у меня половинк с такой же точно кожей. Получается в крапинку....хотя вот 23 дня на море и все же загорел до конца. Хотя первый загар точно такой же - пятна. При том под кремом с фактором 20.

Татьяна Вакалюк
Хотя первый загар точно такой же - пятна

попробовать позагорать дальше, а то я как началось испугалась - на солнце не показывалась,

Olga_V_A
испугалась

ну муж загорает...но всегда и обязательно под кремом с понижением фактора. У него загар день на 15 начал устойчиво ложиться.

спасибо за ответы, я теперь хоть солнца бояться не буду а дитеныш подрастет - съезжу в больничку

Olga_V_A
я теперь хоть солнца бояться не буду

Загорали на сухую кожу?

mtrix
Загорали на сухую кожу

даже не знаю как сказать - в воду особо не залезаю - может раз за выезд на природу, но вытираться не люблю - если искупалась - потом на солнце с мокрой кожей - пока не высохну

Olga_V_A
потом на солнце с мокрой кожей

не пробовали цветочек обрызгать водичкой и выставить на солнышко? Дырки в листьях будут. Солнышко прожигает через капли воды.

Olga_V_A
потом на солнце с мокрой кожей - пока не высохну

Прикол №1 - капли могут оставлять микроожоги, так как сами являются линзами.
Прикол №2 - когда загораете - применяйте или защитное средство, или масло для загара. И проблем не будет, и загорите быстрее.

эх! а раньше-то никаких проблем не знала видно пришло время повнимательнее к себе относиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы