Тема закрыта

Причина: 0

запуталась, и наручиваю на себя.. поддержите

добрый вечер, помогите своими мнениями и рассуждениями, на 26 день цикла делала УЗИ, нашли кисту правого яичника, предположительно, желтого тела.. пошла по той причине, что болел периодически правый бок-думала, спайки после аппендицита, оказалась киста...
меня лечили, ставили капельницы, 3 дня, затем ещё 5 дней уколы... на 33 день цикла как и положено, в срок, начались месячные, и на 5 день цикла я стала пить таблетки Ригевидон, которые мне прописала врач, чтобы киста рассосалась.. сегодня уже 5 день их пью, и сегодня пошла на УЗИ, смотрела меня на этот раз по узи другая женщина, и она поставила уже какую то эндометроидную кисту, ничего объяснять не стала мне, сказала идите к своему лечащему врачу, я домой приехала-и в слезы.. знаю, глупо... я не ожидала, что за 10 дней лечения что то уменьшится, но сначала пишут одно, потом другие другое... Ок мне пить три цикла, и потом сказали что будут делать выводы-рассосется либо оперировать..
подскажите свое мнение, может есть на сайте люди, которые разбираются в этом, или у кого такое было... эти кисты рассосаться могут или шанс очень мал? :(

Konfetti
таблетки Ригевидон

после них рассосалась

ма2ма
после них рассосалась

а у вас какая киста была? и сколько циклов вы пили?
а можно ещё вопросик: когда 21 таблетку пропью, у меня месячные сразу должны начаться или как то по другому может быть?
эх... родные говорят, не расстраивайся раньше времени, пропьешь таблетки-там видно будет, расстраиваться или наоборот-радоваться, но мне как то противно после сегодняшнего узи, ещё узистка такая попалась, все делала больно, потом стала по животу уже водить, так она так на кость лобковую надавливала, мне так больно было, не понимаю-зачем такая интенсивность нажатия, разве так все делают? потом снова внутренне узи стала делать датчиком... намучилась я %)

Konfetti
не расстраивайся раньше времени

+1000000000

вы, автор, извините, но если просто узи вас так намучало, вы как дальше жить собираетесь? Детей рожать, зубы лечить и все такое?
по теме: кисты бывают разные. Если это эндометриоз, то она вряд ли рассосется. лечение либо консервативное, либо оперативное, в зависимости от состояния. Точно эндометриоз ли у вас скажут только после операции, если она будет, т.к. это гистологический диагноз, до операции его всегда ставят под вопросом. От эндометриоза еще никто не умер.
Если не эндометриоз - еще лучше. Само рассосется.

сегодня пришла к своему врачу, она мне сказала, что по результатам УЗИ киста у меня стала поменьше, но предложила допить этот цикл Регивидон, а потом перейти на другие таблетки, на фоне которых я должна пытаться забеременить, типа вдруг киста не рассосется, надо вперед смотреть, мало ли что, и т.д... я отказалась, т.к хочу сама попробовать справиться, поэтому сказала, что буду допивать 3 цикла РигивидоН, а потом посмотрим, я не хочу беременить только потому, что надо... и на фоне этих всех гормональных препаратов... я хочу сама, без всяких болячек, и чтоб это не выглядело тупо "работой"... я же не робот, мы с мужем хотим детей, но такая ситуация зачать ребенка меня не привлекает, я понимаю, что меня сейчас могут осуждать, мол, нельзя так говорить, у многих не получается, а ты играешь в судьбу.. но я реально хочу эти 3 месяца попытаться своими силами и надеясь на собственное здороье победить эту кисту...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 13:33

kriska72
Имейте в виду, что если у вас подтвердится эндометриоз (тьфу,тьфу), то могут возникнуть проблемы с наступлением беременности.
[cit]Калинка
Если это эндометриоз, то она вряд ли рассосется[/ci +1000. выздоравливайте!

ну я понимаю что это игра в прятки, но три месяца можно подождать и попытаться самой справиться, а там уже видно будет, не все же так категорично... просто не хочу беременить на фоне всяких гормональных таблов и не рассосавшейся кисты... хочу чтоб все нормально было, и надеюсь на это... надеюсь и верю, что она рассосется у меня, т.к я тут читала, что врачи по узи никогда толком определить не могут, какая это киста-или желтого тела, или функциональная, или эндометриодная... все выясняется только в момент операции, если таковая требуется... но буду верить, что со мной такого не будет :)

kriska72
выздоравливайте!

Спасибо большоЕ, я буду стараться! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы