Тема закрыта

Причина: 0

Гепатит С,с чего начать?

Здравствуйте!2 года назад(во время беременности)обнаружили Геп.С.Сейчас заканчиваю ГВ.с чего начать ?Куда лучше пойти на конс-ию?(чтобы записаться и прийти,а то в 40 направление требуют)и какие анализы сразу сделать.чтобы с готовыми прийти(ПЦР кач-ый и колич-ый,биохимию,узи,маркеры)?Хочу реальных отзывов,где вам помогли..И вообще,возможно ли лечение без побочек,просто так,как чувствовал себя муж,во время лечения,я не выдержу,да и в декрете я,одна с ребёнком целый день...

к терапевту за направлением. потом

мама
(ПЦР кач-ый и колич-ый,биохимию,узи,маркеры)

может вам лечение то еще и не понадобится. у меня тоже выявили во время бер-ти, лечения не требуется(хронический) просто контроль биохимии. и наблюдение у инфекциониста.(гепатолога).

забыла, общий анализ крови тоже сдайте.

evabel
лечения не требуется

А когда требуется?Я думала в любом случае надо лечить!?А какому врачу вы ходили?

мама
А когда требуется?Я думала в любом случае надо лечить!?А какому врачу вы ходили?

я не по гепатиту наблюдаюсь, по ВИЧ. там же и гепатиты лечат у пациентов. ну у меня биохимия в норме, симптомов гепатита нет. просто вирус в крови присутствует. диету стараюсь соблюдать, печень не напрягать и все нормально. вам в любом случае на учет встать надо.

Я сама узнала про наличие у меня гепатита С в конце 2007. Через полгода начала лечение,лечилась полгода, по сей день вируса в крови не обнаружено. Сдайте ПЦР качественный, если он положительный, то на генотип и пцр количественный. в 40ю направления не брала, проосто записалась к Ошмариной. Но лечилась у другого врача по договоренности. Ошмарина доверия не вызвала, т.к отправила на биопсию печени при наличии фиброскана 0 (идеальный показатель, фиброза нет) и все анализы как у космонавта.

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 00:52Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 00:56

тоже не хочу к Ошмариной,а кого посоветуете?И как записаться,если в регистратуре требуют направление?И ещё вопросик-фиброскан-это вместо биопсии,т.е.вместо прокола?И как у вас прошло лечение,как состояние?

мама
фиброскан-это вместо биопсии,т.е.вместо прокола

да, типа узи.

мама
кого посоветуете

я не знаю, берет ли мой врач " со стороны", в личке можно пообщаться, но только мы оба анонимы

мама
как у вас прошло лечение

было тяжело, но судя по состоянию моих "коллег", мне повезло. В весе потеряла больше 10 кг, но это только плюс для меня. Приступы агрессии были, спасибо мужу, что выдержал. Слабость была все время (лечилась полгода), кровь плохая была, главное ничем не заразиться, типа простуды, иммунитет снижен сильно. Главное, что сейчас вируса в крови нет (надеюсь), нужно снова сходить пцр качественный сдать, чтоб успокоиться. А сейчас по прошествии 2 лет все в порядке, вес вернулся :boom: , последствий от препаратов никаких нет.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 01:35

Значит не смогу я пока лечиться,не выдержу такого состояния.... :( Но на консультацию обязательно куда нибудь попробую попасть,спасибо!

мама
Значит не смогу я пока лечиться,

Вы сначала сдайте все анализы, может и лечить ничего не надо. Если ПЦР качественный отрицательный, то все в порядке, вируса в крови нет. А потом думайте, но лучше это заразу на корню присекать

Пцр-положительный,просто мужа нет целыми днями,боюсь на дочке буду срываться,да и усталость постоянная,и худеть некуда,дочка все соки высосала,посмотрим,что скажет врач(где бы его найти только,грамотного.....((((

мама
Пцр-положительный,просто мужа нет целыми днями,боюсь на дочке буду срываться,да и усталость постоянная,и худеть некуда,дочка все соки высосала,посмотрим,что скажет врач(где бы его найти только,грамотного.....((((

ну выбирайте либо лечиться и все потерпят, либо ходить с вирусом(если у вас есть возможность реально вылечиться, то лучше сразу, потому как чем дольше тянете, тем сложнее лечить).

evabel
лучше сразу, потому как чем дольше тянете, тем сложнее лечить

поддерживаю полностью

А деть ваш здоров?

,,,*
А деть ваш здоров

у меня да, ттт.

мама
тоже не хочу к Ошмариной,а кого посоветуете?И как записаться,если в регистратуре требуют направление?

я у Ошмариной наблюдаюсь, мне нравится, на мой взгляд ничего лишнего не назначает, у меня правда хронический геп.В. Давала направление на бесплатный анализ ПЦР количественный в СПИД-центр на ясной 46, кстати можете туда и обратиться, если к ней не хотите идти, позвоните и узнайте как к ним попасть по тел.243-16-62. А вообще чтоб например попасть к кому то на прием в 40ой (к той же Ошмариной например), то идете к терапевту в той же 40ой и у нее берете направление, дают без проблем (сама только что так делала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы