Тема закрыта

Причина: 0

плохая манту. Что дальше?

Сделали манту. завтра показывать, разбабахало сантиметра на 2.5. Что, предположительно , придется делать дальше? В тубдиспанцер /и где он находится, прописка в Кировском р-не/, пересдавать, наблюдаться, лечиться?

Клавочка
Что, предположительно, придется делать дальше?

Консультация адекватного фтизиатра, можно и платно сходить, чтоб по тубикам не таскаться. Скорей всего, консультацией всё и закончится Ничего страшного, просто аллергическая реакция.

да фигня.и у меня так было в детстве и у старшей дочери.
и у младшего теперь такая же фигня.у нас наследственное.
тубдиспансер на гарагина тьху на гагарина.если в дс ходите-то туда надо,если неорганизованный ребенок(в смысле не садичный) -то с поликлиннику.
щаз врачи придут-пугать начнут. ;) не слушайте.наблюдайте и все ОК.

скорее всего и правда или намочили или расчесали,все в порядке-пересдадите и все.
фтизиатр в поликлинике своей по месту жительства.

Не паникуйте раньше времени Меряют папулу а не гиперемию Ее тоже надо уметь измерять В 2 года поставили Манту-тоже как мне казалось все разбабахало но когда измерили сказали что все хорошо

Мартовская кошка
платно сходить

куда лучше? /хорошо, если близко к Пионерии/

KRAPIVA
врачи придут-пугать начнут

не боимся, просто мож, садик дадут спеиальный, санаторный)) размечталась)

KRAPIVA
намочили или расчесали

то-то и оно, что берегли, руки мыли аккуратно, не купали, не чесал, ходил в футбе мягкой даже по дому с длинным рукавом.

Vasya123
папулу а не гиперемию

вот про это, кстати, не подумала...

сначала вас на анализы отправят,если конечно реакция у вас не внорме,будет.Снимочек сделаете,на прием к фтизиатору сходите,могут назначить лечение таблеточки будут выдавать.Да ничего страшного,у меня так же в детстве было,сейчас у племянника такая фигня,пьет таблетки и витамины и на лето к бабушкам в деревню отправили.

Примите антигистаминное

Она у вас до завтра еще спадет, обычно в последнюю ночь сильно уменьшается, и потом, у многих детей аллергия на вводимое вещество, дайте антигистаминное сегодня (фенистил, например), у меня ребенок до недавнего времени на многое аллергию выдавал, фтизиатр говорила пить антигистаминное с момента постановки манту и до снятия результата.

Недавно такое было - в поликлинике направили к фтизиатру (платно можно не ходить, т. к. очередей там нет - по записи и все быстро) на Гагарина. Перед приемом сдаете ребенку ОАК, ОАМ, маме, папе (если живете с другими родственниками, то и им) флюорографию. Приходите, Вас смотрят, потом ставят другую Манту в другую руку (там чет то ли чувствительность выше, то ли чет подобное) - потом повторный контрольный прием и ... нам сказали, что скорей всего аллергическая реакция просто, т. к. проверочная прививка оказалась "чистой".

Там же смотрят не только папулу, но и вираж, т.е. разница в мм. с прошлым годом. У нас в этом году тоже огромная была, я думала, все, капец, папула оказалась всего 10мм., а в том году была 9мм. Т.е. вираж 1мм, это нормально.

Клавочка
куда лучше? /хорошо, если близко к Пионерии/

Не подскажу к сожалению, "мы сами не местные" :)

Тигрра
Перед приемом сдаете ребенку ОАК, ОАМ, маме, папе (если живете с другими родственниками, то и им) флюорографию

Нам этого ничего не потребовалось, фтизиатр просто осмотрела ребёнка и усё :)

Рыба Акула
сейчас у племянника такая фигня,пьет таблетки

Зачем? %)

Мартовская кошка
сейчас у племянника такая фигня,пьет таблетки

Зачем? %)

присоединяюсь к вопросу. Нам на той неделе выдали даже анализов не дожидаясь, инструкции к ним не дали, на вопрос о побочках ответ был: надо организму помочь %) , а таблеточки хорошие (конечно хорошие, деньги уже потрачены-разворованы, так они их как конфеты раздают), ни одной не дала, ни с кем не спорю, все в норме после сдачи+рентген, заполню бланк, а их всех лесом. Таблетки древние, по словам знакомого медика, один из побочных эффектов - глухота %) .
ПыСы: забирала результаты, передо мной тоже с таблетками вышла женщина, судя по тому что я слышала, у мальчика ее тоже ничего не нашли.
А как мне объяснили. что поставили, наверное, не соблюдая нормы, так никакой гарантии. что контрольная не будет такой же :(

PrimAnka
на вопрос о побочках ответ был: надо организму помочь

Каким образом, посадить печень или

PrimAnka
один из побочных эффектов - глухота .

Добрая у нас медицина, а потом за последствия никто не отвечает, а расхлебывают дети и их родители

У нас была плохая манту - 10 мм, и вираж большой с 6 до 10. Отправили к фтизиатору, со всеми анализами. Анализы хорошие, у меня снимок хороший. Врач посмотрела размер БЦЖ, ничего не ставили . Написали что все ок. Дальше прививки по плану.
Меня тоже пугали, что и таблеток навыписывают и т.д и т.п. видимо повезло - врач адекватная оказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы