Тема закрыта

Причина: 0

Болит пятка - чем попробовать лечить еще?

Мучаюсь уже 2 месяца... Кто-нибудь знет, чем помочь? Ультразвук делала..Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 17:07

к врачу ;)

у мамы болела..уколы ей ставили..еще что - то
www.narmed.ru/bolezni/artros/shpora

Да была уже, кроме ультразвука ниче не назначают

если про шпору, то вроде компрессы какие-то делают еще.. мама у меня одно время чем-то спалась

у меня тоже болит :( уже на стены лезу, до врача не дошла :(

Чудо природы©
у меня тоже болит уже на стены лезу, до врача не дошла

ваще заколебала, както с переменным успехом, вроде полегчае ти снова.

Jenifer
если про шпору

ну так а че еще-то %)

Jenifer
если про шпору

то у меня мама в аптеке покупала жельч и ее в виде компрессов на ночь привязывала ежедневно, помогло. Но в принципе оно и так все пройдет, только дольше.

AнгеL
Но в принципе оно и так все пройдет, только дольше.

В смысле - без лечения?

Каспер

У меня очень долго болело (сильно, утром на ноги встать не могла). Сначала начала болеть одна пятка, потом - и вторая тоже. Ходила к хирургу, делали рентген пяточной кости: шпоры (маленькие, только сформировывались ещё). Хирург посоветовал: катать ногами скалку на полу (по пятке), боль терпеть, упражнение по 20 минут 3 раза в день; народное средство: натереть на мелкой тёрке чеснок (2-3 зубчика), кашицу приложить на пяточки и держать 25 мин. Я поначалу делала, а потом надоело и перестала, через 3 года само прошло (но я ещё вес сильно сбросила, говорят, что избыточная масса тела - одна из причин появления шпор). Сейчас пятки не болят совсем, даже когда долго похожу. Надо, видимо, время выждать... Выздоравливайте! :) ;)

Каспер
В смысле - без лечения?

Хирург (поликлиника №14) сказал, что лечение только народными способами поможет, другого не существует (оперативно это не лечится).

MARINAV
(но я ещё вес сильно сбросила, говорят, что избыточная масса тела - одна из причин появления шпор

у мненя килограмм 5-6 бы надо, но я очень похудела года 2 назад, так что не сособо лишнего веса. Спасибо.

MARINAV
Выздоравливайте!

у меня болела очень сильно врачи не помогли нечем (выписывали всякую ерунду) помогла свекровь (огромного ей здоровья)
В тазик налей горячей воды чтоб нога тнрпела добавь пещевой соды и грей ногу лучше обе покавода не остынет, повторяй каждый день хотябы неделю там посмотришь.я делала мне помогло . Удачи выздоравливай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы