Тема закрыта

Причина: 0

Как взять себя в руки ?!

Мне для здоровья прям обязательно нужно нормально и правильно питаться, а я постоянно срываюсь как выходные, и каждый раз думаю что это последний раз, но мне для здоровья это надо прям очень-очень!!! и потом напиваюсь слабительного, и опять всё по новой, всю неделю держусь и умаю вот какая молодец, уже получше, а если так не недельку продержаться, а месяц или пол года, так вообще выздоровлю, НО постоянно что то срываюсь, надо просто включить мозги? или что это со мной такое ??

Я
надо просто включить мозги

у меня просто именно проблемы с ЖКТ и пищеварением и это лечиться в основном только правильной едой, или надо иногда сидеть на кефире, а я сижу сижу, а потом.....блиииин
это же моЁ здоровье
надо браться за себя пока не поздно да?

у моего мужа

Я
проблемы с ЖКТ

по этому и говорю

Я
надо просто включить мозги

вкусненького всегда хочется, надо думать о последствиях....

Jein-w

блин в точку!

Jein-w
вкусненького всегда хочется, надо думать о последствиях....

запомню
а муж как у вас? держится?

Я
надо браться за себя пока не поздно да?

Ну так это у вас до первого серьезного обострения. Судя по настрою-пока не было. Как покатаетесь на скорой со всей обещанной симптоматикой, вообще вопросов таких не возникнет.
Так что либо ждите, либо берите себя в руки сейчас

Дамиана
Так что либо ждите

:shock: неее
лучше

Дамиана
берите себя в руки сейчас

всё надо брать в руки себя!

Дамиана
вообще вопросов таких не возникнет.

вот и надо браться счас за ум, чтобы и в будущем больше таких вопросов не было

Я
а муж как у вас? держится?

Дамиана
Ну так это у вас до первого серьезного обострения. Судя по настрою-пока не было. Как покатаетесь на скорой со всей обещанной симптоматикой, вообще вопросов таких не возникнет.

Jein-w

то есть у него срывы бывают, а потом приступ?и потом всё по новой ???

Я
то есть у него срывы бывают, а потом приступ?и потом всё по новой ???

нет! знает, как это было. когда язва была. теперь ест только то что можно.
т.к жкт это такая штука к которой болячки липнут как мухи на "мед"
сначала язва, потом панкреатит, дуодинит, дисбактериоз, холецистит и т.д

Jein-w

ну молодец ваш муж!
да действительно надо включать мне мозги пока не поздно!!! и начинать лечиться едой
спасибо

Jein-w

и наверно чтобы было уже немного улучшения, то понадобится месяц или даже пол года, так? ведь потребуется время...и не мало...так?

Я
или надо иногда сидеть на кефире, а я сижу сижу, а потом.....блиииин

Может, срывы оттого, что ограничения слишком строгие?

Вот, и я также:( мне сладкое нельзя. Я вот уже недели три не ем(это опять). А вот всё равно скоро куплю шоколадку,как пить дать! Тож не могу с этим бороться. Потом будет обострение, пролечусь, снова есть не буду, ну месяц,ну два..и по новой.

А вот в остром и жирном я себя научила ограничиваться. Видимо потому, что это не так вкусно,как шоколад. Колбасу и жареную картошку не ем совсем, потом скручивает, что мама не горюй. А с шоколада такого эффекта нет. Вот. Ем ем - гастрит, а как следствие дисбактериоз, молочница. Побить себя надо!

Дусёчек
ожет, срывы оттого, что ограничения слишком строгие?

да нет, мне даже месяц будет полезно для кишечника на одном кефире, а потом уже как маленькому ребенку добавлять всё остальное...и пока только всё из блендера, а потом постепенно добавлять кусочками пищу....кстати мне врач сказала, что даже если есть пищу несколько лет подряд только из блендера, то потом если постепенно введешь твердую пищу, то кишечник и вся пищеварительная система всё равно заработает, а я думала просто что всю жизнь придется тока из блендера, сказали что наш организм как пластилин))) чего хочешь то и слепишь))

Я
то потом если постепенно введешь твердую пищу, то кишечник и вся пищеварительная система всё равно заработает, а я думала просто что всю жизнь придется тока из блендера, сказали что наш организм как пластилин))) чего хочешь то и слепишь))

Мне кажется, наоборот, то, что в организме не используется, постепенно отмирает... :dontknow: Я мясо несколько лет не ем, и такое впечатление, что организм за ненадобностью перестал вырабатывать нужные ферменты..., если кусочек мяса в рот попал, потом чувствую себя "не очень"....
А на одном кефире жить - так и ноги протянуть недолго... Все равно вам надо стараться как-то разнообразить питание, пусть и протертое... :dontknow:

Дусёчек
Мне кажется, наоборот, то, что в организме не используется, постепенно отмирает..

ключевое слово постепенно, надо просто также постепенно будет добавлять твердую пищу

Дусёчек
А на одном кефире жит

да нее)))счас вот ягоды, фруктф, овощи всего по-немножку кушать буду :)

Дусёчек
Я мясо несколько лет не ем, и такое впечатление, что организм за ненадобностью перестал вырабатывать нужные ферменты..., если кусочек мяса в рот попал, потом чувствую себя "не очень"....

вот нужно просто по чуть-чуть добавлять (если хотите) и потом всё заработает:)

Дусёчек
то, что в организме не используется, постепенно отмирает.

а что может отмереть? ведь если пища/вода поступает то в этом задействованы все органы...ладно я уже написала выше что и как:) и это мне говорил врач:) так что всё будет гуууд ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы