Тема закрыта

Причина: 0

Киста желтого тела - это что такое?

Задержка неделю, тошнит по утрам. Сходила на УЗИ - увидели кисту желтого тела. Что это?

будет беременность

ilee
будет беременность

Думаете? Так бывает? Я только за)

аноним
увидели кисту желтого тела. Что это? Она образуется при беременности и выделяет прогестерон.

M@R@Y@
Она образуется при беременности и выделяет прогестерон.

у меня такая же была! теперь доченьке 4 года :bear:

JuliaFisher
у меня такая же была! теперь доченьке 4 года :bear:

Класс! А на каком сроке увидели беременность?

JuliaFisher
меня такая же была! теперь доченьке 4 года Она была у всех у кого есть дети :) Когда её нет это лохо. Приходится пить таблетки.

M@R@Y@

на яичниках ничего быть не должно! если есть киста то это уже не нормально. у меня тоже самое, но беременности нет...но ктста желтого тела рассасывается за несколько циклов, хуже когда фаликулярная киста.

киста образуется на время беременности если ее убрать то и беременность прекратиться

МорскаяМ
если есть киста то это уже не нормально %) не надо путать Кисты фолликулярные,серозные, эндометриоидные и т.д. с кистой желтого тела. Да , бывает, что она взникает, а беременности нет, но это не значит что надо утверждать >МорскаяМ
если есть киста то это уже не нормально

Цитата:Киста желтого тела играет важную роль в развитии беременности и является благоприятным признаком. Она определяется с самых ранних сроков беременности, имеет округлую форму, с четкими ровными контурами. При отсутствии кисты желтого тела, в первом триместре беременности, часто наблюдается клиника угрозы прерывания беременности, обусловленная гормональной недостаточностью. После 14-16 недели беременности, кисты желтого тела подвергаются обратному развитию, так как к этому сроку гормонопродуцирующую функцию на себя берет плацента.

M@R@Y@
не надо путать

Про кисту во время беремен. я ничего не писала. Я писала о том, что если девушка не беременна, то появление кисты это следствие гормонального нарушения.

Автор!А врач то что вам сказала на счет этой кисты? У меня тоже была когда я пошла беременность проверять(исключить внематочную)-мне врач сказала все хорошо,только киста желтого тела которая после берем.Рассосется.Я на радостях то и не спросила плохо/хорошо ли это.Ну думаю рассосалась и отличненько!

iness@
Я на радостях то и не спросила плохо/хорошо ли это. :) Это не только хорошо, но просто необходимо для беременности.

Желтое тело образуется на месте овулировавшего фолликула и рассасывается через несколько дней, если яйцеклетка не оплодотворилась. Отсюда вывод: наличие желтого тела-не обязательно беременность. Киста-это образование, заполненное жидкостью. В вашем случае она находится в желтом теле и может препятствовать его рассасыванию. В результате этого в организме создается прогестероновый блок (как при беременности), что клинически может выражаться отсутствием половых циклов.

аноним
Класс! А на каком сроке увидели беременность?

5-6 неделек было, они (врачи) сомневались, а я то знала))))

аноним
Думаете? Так бывает? Я только за)

да скоро будет лялик :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы