Тема закрыта

Причина: 0

Пропал нюх......

Подскажите, как мне вернуть обоняние? Затяжной насморк от простуды , сейчас уже становится получше дышать, но я совсем не чувствую запахов и вкуса. Варю еду и не могу понять, сколько соли положить. Также чай сладкий еле улавливаю.Но больше меня нос мой тревожит. Закапываю Нафтизин и Салин, ничего не помогает. Когда вернётся нюх? Что-то нужно делать или ждать полнейшего выздоровления. Так-то плохо без нюха :(

а может к лору? у вас же не просто насморк уже, а насморк с осложнениями... и нафтизин сколько по времени уже капаете?

У меня это признак гайморита. Сходите к лору.
Кстати, нафтизин убирайте.

про нафтизин: "...Через 5-7 дней возникает толерантность...."

mtrix
возникает толерантность..

эт в лучшем случае, в худшем очень сильная зависимость, ожог слизистой и тп

tes
нафтизин убирайте.

угу

tes
У меня это признак гайморита. Сходите к лору

точно-точно!
У самой затяжной насморк тем и закончился, что все в пазухи перешло. И на первое время почти бессимптомно. Потом потеря обоняния, через месяц дикая головная боль и прокол (дотянула до острого состояния, когда прокол уже был неизбежен...)

И смотря где работаете, если по работе с резкими запахами часто сталкиваетесь, то обоняние может пропадать, как защитная реакция организма (а насморк в этом случае может быть и аллергическим)

Foxi_нья
У самой затяжной насморк тем и закончился, что все в пазухи перешло. И на первое время почти бессимптомно. Потом потеря обоняния, через месяц дикая головная боль и прокол (дотянула до острого состояния, когда прокол уже был неизбежен...)

У меня еще и зубы при этом болят Сейчас приспособилась - при первом ослаблении нюха тут же начинаю ударно выводить слизь. ЛЮБЫМИ способами.

Нет, Нафтизином только третий день пользуюсь, знаю, что долго нельзя. А к врачу нехОчу, да и мелкого не с кем оставить, чтоб в поликлинику сходить.

tes
ЛЮБЫМИ способами.

можно вроде промывать нос морской солью, разбавленной в воде?

к врачу и то срочно, а то так без нюха и останетесь

носямба
можно вроде промывать нос морской солью, разбавленной в воде?

Раньше надо было.

носямба
А к врачу нехОчу, да и мелкого не с кем оставить, чтоб в поликлинику сходить.

Протянете - придется придумывать, с кем оставлять лялю, пока вы В БОЛЬНИЦЕ лежите. Гайморит, особенно запущенный, дело ОЧЕНЬ серьезное. Так-то осложнения на мозг могут пойти. Пугаю, но не особенно фантазируя.

было - раза 2 или 3 так =- пропадал нюх при долгом закапывании нафтизина-галазолина
срочно его отменяете!!! в нос закапываете морскую воду- через немогу
обычно восстанавливался нюх у меня через 3-7 дней

tes
это признак гайморита. Сходите к лору

• 1

носямба
    Подскажите, как мне вернуть обоняние?

"Кукушка" Вам в помощь, мне так думается.

tes
Гайморит, особенно запущенный, дело ОЧЕНЬ серьезное

Ога.

Спасибо всем за ответы! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы