Тема закрыта

Причина: 0

Чем укусы оводов помазать, чтобы не зудели?

Кто, что по теме посоветует? А то, что-то вот не сталкивались ни разу, а тут муж в воскресенье после велопохода погрызаный вернулся, мается уже второй день.

Фенистил-гель, Эплан...
офф:

ОСА

спрашивает про оводов)))) договорились бы с сородичами, чтоб хоть ваших не кусали

псило-бальзам, фенистил-гель - это в аптеке, еще бывают у фирм производящих средства от насекомых специальные мазилки от зуда

Спасибо, девочки, всё записала!
А то я его вчера уже на ночь просто йодом измазала, выглядел, как после ветрянки.

Лис©
спрашивает про оводов)))) договорились бы с сородичами, чтоб хоть ваших не кусали

Они неожиданно на болото наткнулись, без предварительной договорённости.

ну если ничего под рукой нет то пока на время содовый компресс, а потом конечно в аптеку за средствами, на себе и родственниках испробывала псило-бальзам, могу сказать что помогает.

Маслом чайного дерева мазалась, и зуд снимал и волдыри эти быстрее проходили :)

Ronen
псило-бальзам

очень хорошо помогает! после двух нанесений - уже эффект заметен, ребёнку смазываю руки и ножки (покусали мошки и оводы). Выздоравливайте :) ;)

спирт камфорный

Меновазин

малавит

oksi
ну если ничего под рукой нет то пока на время содовый компресс

Вот точно, а мы дебилы вчера про это и не вспомнили.

Всё, девчонки, забрала в список, большущее спасибо, жаль кроме соды, дома ничего нет, думала, что может что-то в домашней аптечке есть. Погоню закупаться, а то ведь у него походных планов на целое лето. Его ещё напугали, что оводы при укусах в ранку яйца откладывают переживает, что он теперь весь в яйцах оводов.

оводы не кусают :) кусают слепни.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 13:36

В свое время в паходах мазали укусы звездочкой вьетнамской ;)

фенистил - фигня. не помогает.
настойка одуванчиков помогает.

ОСА
он теперь весь в яйцах оводов

shusha
оводы не кусают кусают слепни.

Да? :=-O: Ну, фиг их знает, может он в насекомых чайник. То есть за яйцекладку можно не беспокоится? Или слепни тоже чего-нибудь откладывают?

шоколадка!
В свое время в паходах мазали укусы звездочкой вьетнамской

Помогало? А то я знаю, что отёк при укусе-то снимает, да, а зуд?

чай с майонезом
настойка одуванчиков помогает.

И где такое брать?

Спасибо еще раз за все советы, теперь и мы сами советовать можем. :)

мазь "Спасатель" тока так снимает зуд ;) хоть от комаров, хоть от пчел)) и при ожогах помогает!! отличная вещь и не дорогая. очень советую!!!

"Спасатель" - это действительно вещь! Но если вы где-гнибудь в деревне находитесь, а до ближайшего магазина ближе, чем до аптеки, то берёте соду пищевую, разводите водой до состояния кашицы густой и эту кашицу намазываете на укусы. Нмчем бинтовать в принципе не надо. Быстро снимает зуд. Как высохла и отвалилась - снова мажем. Проверено на себе, на детях, на родственниках. НАс кусали пауты, комары, мошкА (сволочь кусачая).

чай с майонезом
фенистил - фигня. не помогает.

мне хорошо помог.

ОСА
Да? Ну, фиг их знает, может он в насекомых чайник. То есть за яйцекладку можно не беспокоится? Или слепни тоже чего-нибудь откладывают?

не, тут надо четко разделять. больно кусают с зудящими укусами - слепни.

оводы - паразиты, которые действительно откладывают яйца в организм сельскохозяйственных животных - в ротоглотку, нос и есть даже желудочные оводы у лошадей. при этом, основной вред - личинки, которые потом мигрируют по оргпнизму. но у человека таких паразитов НЕТ!

чтобы не зудели - просто не чесать. зуд проходит через несколько минут, укус - через пару часов. а вот если расчесаааать......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы