Тема закрыта

Причина: 0

расстройство и вздутие кишечника справа

девочки, подскажите, у кого -нибудь было так и что делали, в правом паху- около,как бы паралельно -напротив подвоздошной кости перед сном надувается и сдувается кишка в одной точке, типа газов,если положить руку прямо чувствуется как она натягивается и тут сдувается, при нажатиии бурлит - как пузырьки, бывает даже расстройство кишечника если поем пирожки, огурцы,помидоры,селедку, даже фрукты боюсь есть (только бананы), 2 раза в этом месте болело (выпила баралгин -прошло) - хирург исключил аппендицит , а гинеколог исключил гинек. болезни. что делать не знаю, ирригоскопию и фиброколоноскопию посоветовал сделать хирург, ирригоскопию ещё ,наверно, выдержу хотя не представляю как это , а вот фиброколоноскопию не выдержу. питаюсь по диете №5, на ночь ацидофилин. сдавала на паразитов - не нашли.

а причем тут хирург-то, к гастроэнтерологу на обследование Вам надо....

Жукова
ирригоскопию ещё ,наверно, выдержу хотя не представляю как это

почитайте в интернете - всё не так страшно, всего лишь рентген кишечника, единственное для снимка ставят клизму с контрастным веществом...

Жукова
питаюсь по диете №5

попробуйте тогда пока пожестче диету - ну 4 например..
Боли в кишечнике хорошо снимаются Дюспаталином.

у гастроэнтеролога была

А запоры у вас есть, не хочу пугать, может быть непроходимость кишки

У меня то же самое, но ещё и урчало раньше на всю квартиру %) . Так до конца от этого не вылечилась. Врачи не поставили точный диагноз, колоноскопию не делала. Короче говоря, что это сказать точно не могу, наверно колит (СРК). Если хотите знать точно делайте колоно... но я б не решилась на это.

У меня примерно так же бурчит и урчит, в кишках, когда поем молочного, любого
Ну или кураги, тоже абзац

нет, у меня нет запоров, наоборот, поем что-нибудь, например, салат - огурцы и помидоры, селедку - потом в тулете сижу или ночь не сплю, приходится вообще исключать эти продукты, но ведь они тоже нужны в рационе, а об абрикосах,яблоках, сливах и не думаю даже. молоко, кефир не пью, только ряженку или снежок. вот и не хочу делать колоноскопию, мало ли какие последствия. может бактерии попить - может не хватает чего-то? а эспумизан пробовал кто-нибудь, в каплях,наверно, лучше? помогает или нет?

да сходите уже ко врачу, гастроэнтеролог, врач то лучше в кишках разбирается чем форум.
Заболеваний куча, самолечение не всегда приводит к нужным результатам

Lenka-Penka
да сходите уже ко врачу, гастроэнтеролог,

да была у врача, схема стандартная: дюспаталин,креон, эспумизан

у гастроэнтеролога? вроде по теме вы писали что были у хирурга и гинеколога.
лучше перебдеть чем недобдеть

колоноскопию можно с общим наркозом сделать.

Агапуша
колоноскопию можно с общим наркозом сделать.

вы делали? и как это ?только в стационаре или платно можно? а ирригоскопию кто-нибудь делал?

платно,только наркоз отдельно оплачиваетя,делали в Новой больнице.ставят укол-засыпаешь минут на 30,а они в это время просматривают все кишки и биопсию берут.

в этом деле главное-не просмотреть воспаление кишечника...ладно,если просто СРК,а то ведь люди и НЯК мучаются,лучше,конечно,не затягивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы