Тема закрыта

Причина: 0

сложный перелом... обезбаливающие

Моя мама три дня назад на ровном месте упала и сломала руку: три перелома кисти со смещением...кисть как бы отломалась:( это ужастно! когда вправляли содрали кожу на руке, внутри руки месиво из крови и лимфы, всё скопилось под гипсом, рука сильно болит, наверное скорее из-за образовавшейся гематомы... обезбаливающие не помогают... может кто-нибудь знает эффективное обезбаливающее в таких случаях? врачи сказали, что ни чем не могут помочь, есть какое-то сильные психотропные таблетки, но неизвестно что после них будет, да и там три печати надо собрать прежде чем купить.... если кто знает , подскажите, не могу смотреть как мама мучается, ночами не спит. может есть какие-то травы? заранее спасибо.

у меня мужу, когда голову обварил, выписывали таблетки "золдиар" строго по рецепту, но супер ср-во...типа,"че воля, че не воля...."

Кетанов или Кетанол пробовали? Лучше уколами поставить

не помогает, пробовали:(

Lesli
Кетанов или Кетанол пробовали? Лучше уколами поставить

так себе они обезбаливают...хреновасто, но уколами и правда лучше - хоть желудок не портить

Redfox
так себе они обезбаливают...

Ну нинаю, меня с аппаратом Илизарова на ноге тока кетанов и спасал... Видимо, на всех по-разному действует... Но кости кисти всеж поменьше голени будут..

отвлекающий манёвр-задница будет болеть:)

Видимо, на всех по-разному действует...
я всё таки думаю, это иза за скопившейся крови внутри :( ..как рассосать гематому?

трамадол по рецепту, кетонал , кеторол-таблетки, капсулы, свечи,

хаос
может есть какие-то травы?

Травы настолько сильно не подействуют, чтобы боль снять (разве что опийный мак ).

Кеторол, кетанов, катадолон. Обезболивающих много, одно не поможет - попробуйте другое.

хаос
.как рассосать гематому?

Я в прошлом году ломала плечо (у вас кисть отломана как бы,а у меня аж целая рука) тоже была сильнешая гемотома. Нужно делать физлечение-магнитотерапию.

\~Zandalli\~***
Нужно делать физлечение

можно или нет не знаю.
но помогает хорошо.
еще наверно руку повыше держать, чтоб отливало...посоветуйтесь с врачом.

После операции не могла сутками спать, мне прописывали это Enantyum 25 mg, вроде аналог есть в России, это очень сильное обезболивающее, прописывается только врачом после анализов.
Когда от анестезии после операции отошла очумела от боли. Аналог называтеся вроде Энап Нл..но не буду врать, www.webapteka.ru/drugbase/name14947.html

В обще перед назначением всяких препаратов мне делали кардиограмму, анализ крови как обычно, так как сильные средства имеют ужасные побочные эффекты. Проконсультируетесь с доктором

Эстер
Энап Нл..

Не-не, это совсем из другой оперы. Это от давления, а не обезболивающее.

Эстер
сильные средства имеют ужасные побочные эффекты. Проконсультируетесь с доктором

Все сильнодействующие обезболивающие - только по рецепту. Бывает и так, что рука просто распухла под гипсом - тогда надо перенакладывать гипс, а не обезболивать лекарствами.
Травы, конечно лекарствам уступают по силе действия, но как дополнение очень эффективны эфирные масла лаванды и можжевельника - они обладают и обезболивающим действием, и регенерирующим и противоотечным. Масла, разумеется, должны наноситься непосредственно на кожу в области повреждения в дозе 5 кап лаванды + 2 капли можжевельника на 10 мл основы в виде аппликаций на 1,5 - 2 часа 2 - 3 раз в день. Используйте только масла для профессиональной ароматерапии! Для обычных аптечных масел дозу надо увеличить в 7 - 10 раз

слава богу не у меня %) ... у меня дитё маленькое, мне нельзяСообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 15:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы