Тема закрыта

Причина: 0

Эрозия... каким способом лучше лечить??

Сходила на консультацию к гинекологу: ставит эрозию ШМ. :( Понятно, что уже говорено-переговорено, но все равно, хотелось бы услышать мнения по способу лечения. Предлагают прижигание или лазер. расскажите, пожалуйста, про опыт, про плюсы-минусы и пр.

я лечила ее 10 лет назад Солковагинтом( это солкосерил с азотом). вс хорошо зажило, до сих пор ттт ничего больше не появилось. все хорошо эпителизировалось после этого препарата. надо сказать, что лечилась задолго до беременности и родов, родила сама, шейка шорошо раскрылась. так что - советую его.

Я им прежигала 3 раза ничего не помогло как есть так и есть уже 13 лет,2 года назад родила вот тоже думаю прижигать током

нерожавшим прижигают холодом-диструкцию делают,говорят хорошо помагает,а током некоторые и 2-3 раза прижигают

лазером лучше всего,но и смотря какого размера она,старая или новая

Мне аргоном прижигали, зажило все быстро и хорошо. Я после родов, через год делала.

Если планируешь новую беременность, стоит прижигать? Моя гинеколог меня отговаривает, а мне страшно ничего с ней не делать...

Моя гинеколог тоже говорила, что после родов лечить. но если рожать планируешь в близжайший год, то понятно, лучше лечение отодвинуть. тем более на фоне беременности эрозия у многих проходит. на у если лет через пять. то мне кажется, лучше залечить, это ведь как язвочка, ранка, к которой зараза всякая прилипнуть может.

*Эльф*
Если планируешь новую беременность, стоит прижигать?

нет

*Эльф*
страшно ничего с ней не делать

Она развивается медленно и что бы довести дело до рака должно пройти много лет(это + к тем годам что уже есть) мне так геник сказала,что я буду уже старой бабушкой когда это может случится.Просто проходить геник. каждый год и каждый год сдавать анализ на цитоонкологию

Д'Олька
ранка

Что-то вроде кариеса зубов,только медленние , но последствия теже -"прощай матка"

я рожавшая( кесарево) эрозии было 10 лет. Прошла анализа в ЖК по месту жительства и за 3 раза мне Солковагином убрали её

ой, спасибо большое за ответы.
а какой восстановительный период после прижигания? это вообще мешает нормальный образ жизни вести, или нет? у меня просто с отпуском на ближайшее время туго, надо быть в строю.
а лазером кто делал, это больно?? там делают наркоз?

Лазер в лечении эрозии сейчас все более популярен, но етсь и другие методы: химические, криодеструкция, радиоволновая хирургия, аргонно-плазменная коагуляция. Для каждого пациента метод лечения эрозии выбирается свой, врачом. Критерии выбора:

• Планирует беременность/не планирует
• Наличие инфекционных, а также гинекологических заболеваний
НО: определяющим фактором в выборе метода лечения является состояние эрозии.
Лазером можно и нужно лечить только поверхностную эрозию. Для лечения глубоких эрозий лазер никто и никогда пациенту рекомендовать не должен.

Плюсы лечения лазером:
• Локальное действие, нет повреждения окружающих тканей
• Есть возможность управлять глубиной воздействия
• Подходит нерожавшим/планирующим беременность
• Лазер – безболезненная процедура
• Реабилитационный период короче и комфортней – нет сильных выделений, нет необходимости часто приезжать к доктору на обработку
• Отсутствует дискомфорт, связанный с лечением : запрет на секс, фитнес, бани
• Профилактика онкологических заболеваний

Противопоказания:
• Подозрения на атипичные (злокачественные) изменения
• Большие/глубинные поражения
• Беременность/период кормления

Само прижигание в принципе безболезненное и длится от силы полторы минуты. Потом мне прописывали свечи, я уж и не помню что толком. ну там курсы разных лекарств были. Около месяца половой покой.

Преображенская клиника, спасибо за комментарий, очень подробно

Д'Олька, а Вы когда делали, сознательно прижигание выбрали или альтернатив не было? от слова прижигаение просто как-то...бррр становится. лазер звучит как-то по привлекательней. // выбираю, как блондинко

Делала электрокоагуляцию в обычной конс-и бесплатно, ну несколько неприятных минут %) , потом около месяца выделения, результат- отличный, хотя эрозия была большая.После этого через год благополучно родила :)

Может подскажете мне, как тот или иной способ лечения эрозии влияет на рожавшую/нерожавшую. Точнее, если нерожавшей прижечь эрозию способом, предназначенным для рожавшей что будет? Выкидыш?
Может глупый вопрос, но мне не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы