Тема закрыта

Причина: 0

старческий маразм

на форуме не нашла консультантов-психиатров, интересует следующее:
у свекрови( ей всего 74 г) за последние 2 года стремительно развивается старческий маразм, медицински грамотно диагноз поставить не могу. Она всё теряет в своей квартире, мнит , что у неё кто-то всё ворует(живет одна, дверь сейфовая, замки меняла она неоднократно), забывает, что ей звонят сыновья, перестала готовить себе нормальную пищу, мыться, соседка как то заходила и видела во всех комнатах записки типо-ты у меня ничего не своруешь, вызвала как то свекровь милицию, по поводу того, что украли ложки и вилки.
Её взрослые сыновья 2 года назад спросили у меня совета, как у человека с высшим мед.образованием, я посоветовала свозить её к хорошему психиатру, в результате они обвинили меня в том, что я хочу запихить её в психушку, сводили её к неврологу, который прописал винпоцетин, и дальше тупо наблюдают, приезжая к ней раз в 6 мес. как она лишается здравого рассудка, лишь разводя руками.
Может у кого-то была подобная ситуация, что предпринимали, помогите советом, искренне жаль человека, неужели медикаментами нельзя приостановить этот процесс?

oculist
у свекрови

Ключевое слово "свекровь".

oculist
Может у кого-то была подобная ситуация

Была...у бабушки моего мужа...лет 15 назад всё так начиналось...сейчас она как полугодовалый ребёнок, во всех смыслах...официально признана болезнь альцгеймера...процесс остановить нельзя...только замедлить...

oculist
Может у кого-то была подобная ситуация

У меня с дедушкой периодически бывает :( 81 год. Но только временами. А иногда как ни с того ни с сего накатит на него - ругается, бабушку (жену свою) всяко разно грязью поливает, матом кроет, в лядстве и прочих грехах обвиняет :( У меня даже папа (им - зять) перестал к ним ездить, т.к. дедушка ревнует бабушку к нему %) с утра может встать и сказать - ты с ним ночью спала и т.д. И в такие моменты говорить с ним вообще бесполезно, т.к. неадекват полный, как будто рассудок помутняется. Через какое-то время "отпускает" и он становится как прежде. У врачей спрашивали - говорят беполезно, ничего не сделать уже, типо кровь к мозгу в нужном количестве не поступает или что-то в этом роде... В данной ситуации больше всего жалею бабушку, т.к. она живет с ним вдвоем и все шишки достаются ей, и на нервной почве у нее обостряются свои болячки :(
В общем, постою послушаю, может кто чего умного скажет.

Она что, одна живет?

да, к сожалению она живет одна, старший сын в Москве, а младший (мой благоверный) в Екат-ге. Только слово свекровь здесь ни причём, я готова помочь, но для этого нужно купить или снять ей здесь квартиру, перевезти сюда, а главное уговорить, в свою квартиру я её не могу поселить, двое детей, да и сутки на работе, а вдруг она мне квартиру затопит-спалит

oculist
неужели медикаментами нельзя приостановить этот процесс?

Приостановить можно, вылечить нельзя. Хорошие препараты довольно дорогие :( Нужен хороший психиатр-геронтолог. Госпитализация неплохие результаты дает, только не в муниципалку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы