Тема закрыта

Причина: 0

В каких ситуациях при кесарево режут от пупа вниз?

Лежала в больнице после родов видела пару девушек, которых так разрезали. По каким причинам так режут?

при экстренном кесарево так делают, но не всегда

если шейка матки раскрылась настолько, что сделать поперечный разрез уже невозможно

аноним
при экстренном кесарево

а так же при больших жировых отложениях

2 кесарево (по готовому шву) и положение плода

аноним
при экстренном кесарево так делают

оооооочень не всегда ;)

Вообще-то раньше всех по Гусакову резали.По Пфанненштилю относительно недавно стали оперировать.
Вот,читайте.
Было предложено довольно много оперативных доступов при кесаревом сечении, но в современном акушерстве наиболее распространены три вида кожных разрезов:

– нижнесрединная лапаротомия.(лапаротомия по Гусакову) Разрез проводится вертикально по срединной линии между лоном и пупком, длиной 12 -15 см. Главное его преимущество – быстрота и удобство, поэтому этот вид кожного разреза почти всегда применяется в экстренных ситуациях, когда несколько минут могут иметь решающее значение (например, при массивном кровотечении);

– лапаротомия по Джоэл-Кохену (Joel-Cohen) – поперечный разрез, который производят на 2-3 см. ниже середины расстояния между лоном и пупком. Это удобный и достаточно быстрый (хотя не столь быстрый, чем нижнесрединная лапаротомия) оперативный доступ при кесаревом сечении;

– лапаротомия по Пфанненштилю - несколько более трудоёмкий путь. Поперечный разрез дугообразной формы производится по ходу кожной надлобковой складки. Именно это обстоятельство – наилучший косметический эффект – обуславливает широкое распространение этого вида вмешательства. Находясь в кожной складке, тонкий кожный рубец сливается с ней и иногда делается вообще трудноразличимым. Кроме того, оба поперечных разреза создают благоприятные условия для наложения внутрикожного шва, о котором мы говорили выше. Продольный же разрез ушивается всегда отдельными шёлковыми (или из другого нерассасывающегося материала) швами, потому как в этом случае швы находятся в условиях большей механической нагрузки, соответственно, выше требования к механической прочности кожного шва.

У меня горизонтальная прямая линия-косметический шов.В выписке всегда читла по Тусакову(видимо Гусакову) ошиблись что ли..

мне так разрезали. потому что у меня уже был такой шов - перитонит давным-давно. И чтобы крестик мне на животе не резать, они спросили - может, мы вам старый шов иссечем , потом поаккуратнее зашьем?;) конечно же я согласилась:) почти что пластика:)

котёнок™
И чтобы крестик мне на животе не резать

ужс :D (прости, котенок)

котёнок™
чтобы крестик мне на животе не резать

В основном,делают иссечение старого рубца.Крестиков за время работы в РД не видела)))

мне так разрезали - ребенок в родах перевернулся и ноги выпали в родовые пути...второй лежал нормально, но все равно разрезали так же, старый шов убрали и продлили до пупка

Мне -экстренно
ладно разрезали- но зашить могли бы и аккуратнее :( угрозы уже никакой не было

так режут, когда хотят "убить двух зайцев": и кесарево сделать и гинекологию, например, вырезать, а к ней подлезть трудно(к гинекологии)))

MamaNelli
гинекологию, например, вырезать, а к ней подлезть трудно(к гинекологии)))

а что это за женский орган такой - гинекология?

у меня было экстренное и жира на животе очень много - разрез поперечный.

у меня два кесарево было два маленьких разреза пластика внизу самом, но второе кесарево с осложнением. не могли понять что дало сбой и пластанули еще и от пупа вниз. на проверку функциональности органов.типо кто не захотел работать. и теперь заместо моего идеального всегда животика я получилась звезда. %)

зато детки цветочки получились ... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы