Тема закрыта

Причина: 0

Укрепление сетчаки лазером (коагуляция).

Сходила на обследование в Микрохирургию глаза: сетчатка в некоторых местах утончена, предлагают сделать прижигание. У меня есть сомнения в безопасности процедуры. Вопросы к тем, кто уже делал прижигание:
1 Не пожалели ли вы, что сделали прижигание?
2 Не ухудшилось ли зрение после прижигания? Знакомая прижигала постоянно, очень "падало" зрение. А не может ли прижигание способствовать снижению зрения?
3 Если было прижигание сетчатки, то роды принимают без эпизиотомиии или все равно делают надрез?

1.пожалела лишь о том что не сделала раньще, тогда бы не было первого кесарева

1. не ухудшилось! мне показалось что голова стала реже болеть
  2. :( не знаю, наверно решение принимает ваш врач

Не бойтесь, сделайте!

не пожалела
период восстановления минимальный
рожала сама

1. не пожалела
  2. не ухудшилось
  3. Рожала сама два раза, превый раз делали надрез, но не из-за зрения - большая головка у ребенка была. Второй раз не делали.

Olya)

1. не пожалела
  2. не ухудшилось
  1. сделали небольшой надрез (дае швы не снимали). поторопились на мой взгляд, могла бы сама справиться

ElenaRya
1 Не пожалели ли вы, что сделали прижигание?

Нет

ElenaRya
2 Не ухудшилось ли зрение после прижигания?

Нет

ElenaRya
3 Если было прижигание сетчатки, то роды принимают без эпизиотомиии или все равно делают надрез?

Надрез не делали, прижигали в апреле, родила две недели назад, пока полет нормальный.

А можно я тут вклинюсь со своим вопросик про МХГ?
У меня зрение -3, давно мечтаю сделать лазерную коррекцию. Знаю, что есть какое-то ограничение по времени до и после родов. Не подскажете какое именно?

Zebr-r-ra
У меня зрение -3, давно мечтаю сделать лазерную коррекцию. Знаю, что есть какое-то ограничение по времени до и после родов

Я делала ЛАСИК (лазерную коррекцию). После операции рекомендуют хотябы год не беременеть. Ну, соответственно, к моменту коррекции тоже надо быть не беременной.

ElenaRya
Укрепление сетчаки лазером (коагуляция).

Olya)

1. не пожалела
  2. не ухудшилось

Перед родами специально ездила к своему хирургу в МХГ (Овчинников А.И.), все проверил, сказал можно рожать самой, дал справку-заключение. Родила, все О.К.

Zebr-r-ra
А можно я тут вклинюсь со своим вопросик про МХГ?
У меня зрение -3, давно мечтаю сделать лазерную коррекцию. Знаю, что есть какое-то ограничение по времени до и после родов. Не подскажете какое именно?

мама_Элена
Я делала ЛАСИК (лазерную коррекцию). После операции рекомендуют хотябы год не беременеть. Ну, соответственно, к моменту коррекции тоже надо быть не беременной.

мне еще говорили, что до операции год нельзя принимать ОК, и еще что к моменту операции ребенку должно быть не менее года

а по поводу первого вопроса-делали, не жалею-все ок, только врач - окулист написала бережное ведение родов-отсюда эпизиотомияСообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 15:53

LILIYA79
до операции год нельзя принимать ОК

точно!

ElenaRya
2 Не ухудшилось ли зрение после прижигания? Знакомая прижигала постоянно, очень "падало" зрение. А не может ли прижигание способствовать снижению зрения?

нет
делала перед 1-ыми родами
перед 2-ыми ходила на повторное обследование, сказали, что все ок, повторное укрепление не требуется

ElenaRya
Если было прижигание сетчатки, то роды принимают без эпизиотомиии или все равно делают надрез?

оба раза были ЕР, без разрезов и разрывов

ElenaRya
Не пожалели ли вы, что сделали прижигание?

соответсвенно нет

ElenaRya
сетчатка в некоторых местах утончена

но у меня с сетчаткой все ок было и есть

ElenaRya
Не пожалели ли вы, что сделали прижигание?

Нет.

ElenaRya
Не ухудшилось ли зрение после прижигания?

Нет.Если честно, я вообще ничего особенного не чувствовала ни во время, ни после. Эпизиотомию все равно делали, но по мне лучше один аккуратный разрез, чем лохмотья которые вполне могут появиться. И потужной период опять же короче, а он та еще радость. Хотя возможно это я себя успокаиваю ;)

1.Не пожалела, операцию делала уже 20 лет назад, в этом году смотрел лазерный хирург, сказал что все отлично
2.За эти 20 лет зрение изменилось не в лучшую сторону, лазерная коррекция здесь непричем,у меня так протекает осложненная миопия.
3.Мне вообще делали КС из-за зрения, хотя в МНТК на Бардина мне разрешили рожать самой и дали соответствующее заключение.НО в род.доме посчитали иначе и я не стала спорить.

Спасибо большое всем, что откликнулись и написали! Решила я сделать укрепление сетчатки.

У меня вопрос к тем, кто ответил: Я сейчас беременная, в МХГ сказали, что беременным делать коагуляцию можно, записали на декабрь. Сегодня была на приеме у заведующей ЖК - та посоветовала во время беременности не делать, потому что сейчас окулист (не из МХГ, из поликлиники) дал мне заключение, что противопоказаний к естественным родам нет, а если я сделаю прижигание, что значит мне точно запретят рожать самой. Права ли заведующая? И когда вы делали коагуляцию: во время беременности или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы