Тема закрыта

Причина: 0

про эпилепсию.

здравствуйте.есть люди на форуме болеющие этой штукой?(охото с ними поговорить).

я вас отчасти понимаю, болеет жена брата. Если хотите, поговорите со мной.

О чём хотите поговорить?Я,слава Богу,не болею,но работаю с такими больными.

рука просто безумно достала.уже какой год болит.вот не знаю от этого ли.какие препараты принимаете?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 00:49

Я болею с 22 лет, шесть лет на Финлепсине...

рука просто безумно достала.уже какой год болит.вот не знаю от этого ли.какие препараты принимаете?

Эпилепсия,это не боль в руке... :P Это как правило большие генерализованные припадки с потерей самоконтроля и сознания.Хотя бывают и другие виды,но этот более распрастранен. Происходит примерно так: сначала мозг престает ясно работать,т.е. появляется спутанность сознания,плохо соображаешь,затем немеет рука,становится тяжелой,потом её сводит,затем парализуются мышцы лица и всего тела,далее падение и отключка,потом человек приходит в себя,у него болит и распух язык,он как правило не понимает ,что с ним,но потом память восстанавливается.После приступа наступает депрессия.

Самостоятельно ни в коем случае нельзя принимать никакие препараты,они все очень серьезные и опасные. Чтобы узнать о наличии эпилепсии необходимо сделать томограмму головного мозга( МРТ, И ЭЭГ.

Если все же назначат препарат Финлепсин,то его обязательно надо принимать с комплексом поливитаминов,т.к он выводит фолиевую кислоту из организма,нарушает кальциевый обмен организма,что моджет привести к гормональным отклонениям в организме.

Надеюсь,Вам это всё не пригодится

Таис Афинская
Финлепсин,

Родственница иногда не верит в свою болезнь и не принимает лекарства, прописанные доктором. Но недавно сходила к психологу и стала возобновлять курс финлепсина. Но не посмотрела дозировку, прописанную ей. Начала тупо пить 3 раза в день по 1 таблетке. 2 дня хватило на то,что получился передоз.С ней невероятное творилось на моих глазах, вызвали "скорую", в больнице выводили из этого состояния капельницами. Дня через 3 пришла в себя.
Осторожно принимайте, только по назначению доктора.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 00:25

Таис Афинская
на Финлепсине...

у меня врождённая эпилепсия.я сижу на корзипине и депакине,иногда релиум.

Таис Афинская
Таис Афинская

у вас група есть?

у меня был эписиндром, после клещевого энцефалита, были судороги, или припадки как это называется.
Пила финлепсин долго очень вот щас все нормализовалась энцефалограмма хорошая, тьфу тьфу тьфу.

у вас група есть?

Нет,я отказалась, не хочу,чтобы кто-то из работодателей знал о моей болезни, с инвалидностью трудно устроиться на приличную работу....

Таис Афинская

А у вас на препаратах вообще не бывает припадков?

Таис Афинская
Это как правило большие генерализованные припадки с потерей самоконтроля и сознания.Хотя бывают и другие виды,но этот более распрастранен. Происходит примерно так: сначала мозг престает ясно работать,т.е. появляется спутанность сознания,плохо соображаешь,затем немеет рука,становится тяжелой,потом её сводит,затем парализуются мышцы лица и всего тела,далее падение и отключка,потом человек приходит в себя,у него болит и распух язык,он как правило не понимает ,что с ним,но потом память восстанавливается

Клиника приступов разнообразна.То,что описали вы-это классика.Но как много отклонений от этого!!!Далеко не все чувствую приближение припадка.Просто падают,как подкошенные...Кстати,очень често при приступе бывает самопроизвольное мочеиспускание,а после,как правило,сон минут на 30-60 или просто заторможенность.

Да,на препаратах--ТТТ не было пока ни одного приступа за шесть лет... Болею с 22 лет, принимаю лекарство с 2004 года,
сечас доза снижена в три раза от первоначальной.Но теперь лечусь от последствий принятия Финлепсина(гормоны полетели) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы