Тема закрыта

Причина: 0

Как кусает клещ?Как распознать укус?

У меня под коленкой зачесалось,на вид как комаринный укус,только припухло и как прыщик .Надавливаю-как маленький шарик,почти не болит.В лесу не была,только во дворе,но там есть трава.Это может быть клещ?

Клещ не кусает, он впивается. Был бы клещ - увидели бы клеща

теоретически клещ мог укусить и отцепиться, так обычно кусают самцы клеща.
выглядит место укуса как маленькое красное пятно, хотя может развиться отек.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Клещ не кусает, он впивается. Был бы клещ - увидели бы клеща

впиваются самки и пьют до упора. самцы присасываются ненадолго - до часа.

фотку. гы
клещ реально может и отцепиться, во дворе встретить клеща - тем более маловероятно.

Мимо проходил
во дворе встретить клеща - тем более маловероятно.

тю. подруга погуляла с собакой во дворе - принесла. свекровь прошла с работы до дома два километра - принесла...

дирижер
У меня под коленкой зачесалось,на вид как комаринный укус,только припухло и как прыщик .Надавливаю-как маленький шарик,почти не болит.В лесу не была,только во дворе,но там есть трава.Это может быть клещ?

не думаю. место укуса клеща не обычно не чешется.

да может обыкновенный комар, мошка, травой обожглась в конце концов ))) мало ли кусачих в природе.

Спасибо,это оказался чирий!!!! %) Что мне с ним делать?

идти к хирургу. не давить, не резать, не греть, не мазать мазью вишневского и прочими.
невскрытый фурункул можно мазать ихтиоловой мазью (она воняет, но терпимо), компрессы делать с ней. когда вскроется сам или вам его вскроет хирург - тогда можно мазь вишневского или другие антибактериальные мази.
внутрь - пивные дрожжи, витамины группы В.

Злобная Барби
место укуса клеща не обычно не чешется.

не правда,я клеща своего так и обнаружила,чесалось не то слово,зудело... не успел еще крови выпить к с счастью оказался и не энфефалитным

у меня когда был клещ, я его заметила только когда он уже крови подвыпил, правда это был за ухом. просто стало больно, и я на ощупь поняла, что инородное тело
во дворе, особенно под деревьями тоже можно клеща схватить.
вот что с чирием что делать не знала. А от чего они появляются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы