про послеродовые швы(беременным не читать)

Всем, здравствуйте!Ситуация такая- спустя 1,3ребёнкиных лет, всё еще мучаюсь с послеродовыми швами.Внутренние болят на погоду,а внешние тянут если присесть.С мужем только в классич позе(простите за подробности)по-другому то больно,то трёт!Дитё родила 4800-52см,сама родилась также,но у мамы ни одного разрыва не было.Может есть такие,скажите это на всю жизнь???Гинеколог сказала,что всё нормально и,что всё пройдёт!

MAMA Adelinki
Гинеколог сказала,что всё нормально и,что всё пройдёт!

Сходить к другому гинекологу?

MAMA Adelinki
по-другому то больно,то трёт

Со смазкой?

ищите хорошего гинеколога. тоже мучалась, пока не нашла. ну и это... разрабатывайте, тренируйте ;)

уменя шов после первых родов чувствовался до вторых. При вторых родах я попросила если будет необходимость разрезать и зашить по новой. Сейчас шов не чувствуется как-будто и не было. Просто его зашили плохо. Ржайте скорее второго ребенка или идите н а косметическую операцию. Никакими разработками, смазками в этой проблеме вы себе не поможите.

на операцию
наверное садиться стали раньше 2х положенных недель, которые должны были в полёте провести )))) вот и последствия (((

вообще не помню чтоб эти швы болели (ну меня то два раза шили) - может у вас психологическое, типа вы о них думаете .....
или плохо зашили - дак че изза этого второго боятся - мжет вообще без разрывво рдите. И еще попробуйте тогда чем нить на досуге поразрабатывать ;)

у меня тоже очень серьезные проблемы были со швами очень много лет в том числе и 2операции, нифига не помогло. 2-е роды были почти через 15лет , врачи не советовали рожать самой, типа разорвется все еще хуже будет, но ляль, не дожидаясь кесарева, сам родился, снова немного зашивали(СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШЕ ЧЕМ В 1РАЗ), а еще чуть позже вышла нитка, которая видимо и не давала, как следует, .зажить старым швам.

рожайте второго и будет вам счастье....

Зашивали после первых родов 13 лет назад- шов до сих пор более чувствителен, чем окружающие ткани ( но просто так уж не болит) и двое последующих родов ничего не изменили

MAMA Adelinki
Гинеколог сказала,что всё нормально и,что всё пройдёт!

не пройдет

ЛАДОША
Зашивали после первых родов 13 лет назад- шов до сих пор более чувствителен, чем окружающие ткани ( но просто так уж не болит)

+++ и на погоду, и сяду неудобно - одна фигня, гинеколог сказала - только пластику делать, если уж совсем жить мешает

Вот не совсем у меня по теме,но только сегодня от хирурга-шов мой после к с никак нормально не заживал-уже гноиться начал,и нитка торчала которая саморассасывается.Ага!Щас!Вытащил хирург ее родимую,которая покоя 9месяцев не давала.И это второй хирург уже,первый полгода назад чета поковыряв сказал идите,заживет!Во блин врачи у нас.Ни зашить нормально,ни помочь потом.Не все конечно,но печально всеже

Автор советую сходить еще к хирургу.
У моей мама во время родов порвали до прямой кишки , год сесть немогла, так еще забыли вытащить один из швов.
Ситуация примерно похожа на вашу , все время что-то мешало( что-то не так) гинеколог ВСЕ НОРМУЛЬ нет у вас нично бла бла бла.
В конечном этоге пошла к хирургу , оказалось шов не вытыщен. Выписали прикладывать мазь вишневского, вышел целый кусок нитки с гноем .
Извините за подробности.

А когда смотрят внутренние швы, через какое время? и как, с зеркалом нет? Мне наружные 6 дней назад сняли в роддоме. завтра на осмотр в ЖК иду

меня зашивали и внутри и снаружи !все что в нутри все смотрят с зеркалом после родов пришла мне сказали нужно внутренние швы снимать я побоялось и не пошла прошло уже три года они рассосались сами!а насчет зашили девочки мой вам совеи когда идете рожать или платите или договаривайтесь через знакомых меня вот зашили хорошо а вот девочка со мной лежала ей просто ужас без обезбаливающих и сикис накис!им все по боробану лишь бы быстро там знаете сколько таких как мы!!!!!!!!

MAMA Adelinki
Меня зашивали уже под наркозом,потому-что было кровотечение

меня тоже после первых родов, швы были саморассасывающиеся, а после вторых родов чуть с ума не сошла. Родила нормально, но порвалась по первым швам, зашили. Когда настало время снимать швы, оказалось, что они разошлись :( Пока швы снимали, думала умру. Ладно рожать (сыну жизнь даю), а тут чьи-то корявые руки потрудились.
Выписали домой, прикладывала мазь, потом муж заметил нитки (белые), которые почему-то не сняли?!
Гинеколог сказала, сами отпадут, прошло больше месяца, а они всё там...
Пришлось мужу самому их доставать, больно было, но что делать.
Поэтому всё зависит от рук человека, первого рожала 15 ч - вспоминаю с улыбкой, второго -5 ч, с ужасом :angry:

сочуствую, но уж лучше самой порваться, чем ребенок пострадает. У меня не такой крупный ребенок - 4200, я сама вообще не порвалась. Садится стала буквально сразу поле родов, зато ребенок пострадал - по шовчику на голове кости друг на друга зашли на сантиметр. Ну и шею еще повредили ко всему...
Сейчас в школе уже, а к невропатологу до сих пор бегаем.

если трет и ваш гинеколог не видит - сходите к другому, это могут внутренние швы. У меня так было. все внутренние были сделаны нерассасывающимся материалом :( Снимала их больше года, часть сниму - заживет, новые обнаруживаются и так 14 штук %)

Варварка
все внутренние были сделаны нерассасывающимся материалом Снимала их больше года, часть сниму - заживет, новые обнаруживаются и так 14 штук

:=-O: :=-O: а как себя обезопасить от такого? никак? :=-O:

меня 10 лет назад зашили саморассасывающим, в обычной клинике, бесплатно, только материал купила сама, и сделали все аккуратно, ничего не болело, зажило быстро. Видимо, кому как повезет

у меня после родов только внутренний шов (задняя стенка влагалища) иногда дает о себе знать, особенно в некоторых позах(((( а при месячных до сих пор вниз тянет как будто там что то опускается(((( гинекологи говорят что нормально это

Здравствуйте. Спасибо, что подняли тему. У меня такая же проблема-сыну 1год и 4 мес. Шов болит и трет. Близость практически невозможна. Я ищу сейчас активно к кому обратиться. ПОЖАЛУЙСТА, если найдете информацию или врача, поделитесь контактами. Обещаю со своей стороны поступить также. СПАСИБО большое!

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы