Тема закрыта

Причина: 0

Запоры после родов, реб 9 мес.

После родов еще ни разу сама в туалет не сходила, реб 9 мес. Сначала пила слабителльное, но реб от него кричал, сейчас только клизма(раз-два раза в неделю)Больше ничего не помогает :(

я тоже мучаюсь. Но лекарства и тем более клизмы... нет... потом замкнутый круг. Мне помогает диета, дней через 3-4 непрерывного жора. Овощи: свекла, морковь (винегрет). Чернослив... ну и жрать поменьше и мучного не есть.

К врачу идите только не тяните,это же не шутки,что 9м сами не сходили!У меня такое было после родов я в туалете часами тужилась но без клизм!А слабительные не помогут!Всего хорошего вам!

Мама
Сначала пила слабителльное, но реб от него кричал,

сходите уже к гастроэнтерологу.
диета, питьевой режим, двигательная активность и т.п.
какое слабительное-то пили?

Дюфалак сироп, дозировка написана в инструкции (но можно чуть уменьшить).

Обычные глицериновые свечи или 100%-ое средство свечи РЕЛИФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только ставьте не 7 дней, а не меньше месяца.

Leticia
Дюфалак сироп,

Пила по бутылке в день - не помогало и дорого

!Mimi!
Обычные глицериновые свечи

Ставила по 2 штуки - без результата

Мама
Пила по бутылке в день -

по бутылке в день-то зачем пили? %) Если стул уже капитально закрепившийся, то поможет тока клизма или свечка, а потом уже дюфалак - он помогает нормализовать работу кишечника.. Это очень хорошее средство, его рекомендуют все врачи.. Ну и конечно диету соблюдать - исключить мучное, белый хлеб, включить побольше растительных продуктов (особенно свекла, чернослив), в салаты добавлять растительное или оливковое масло (можно пить ложками, если сможете это сделать)

Спасибо

А как правильно свечи ставить?

Мама, а вы воды достаточно пьёте? Я не знаю сколько надо пить после родов, но обычно рекомендуют хотя бы 1 или 1,5 литра в день.

Вот, скопировала с другого сайта, элементарное упражнение, а вообще попробуйте заняться бодифлексом.
У меня тут была небольшая проблема со стулом(сорри) Засмущалась
Моя бабуля случайно об этом узнала(ну я ляпнула).Короче,она мне говорит:а ты как проснулась сделай такое упражнение.Глубоко вдохни и сильно выдохни и на выдохе согни ногу в коленке и прижми к себе.Задержись.И с др.ногой тоже самое.Всё это делать лёжа.Оказывается отличное упр.,стимулирующее кишечник.Скажете ,как это относится к данной теме,да так:после этого,через некоторое время я побежала в туалет и скинула(судя по весам 900г.)Оказывается даже моя бабуля практикует своеобразный БФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы