Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про ВМС

Кто ставил себе? Какие бывают? Интересуют названия, цены. Читала, что Мирена от 7.5 тыс стОит. %) Еще ведь не всем спирали подходят. Какова вероятность забеременнеть со спиралью? Каковы побочные действия? Вобщем, интересует все.

Никто ничего не знает что-ли???

Ната
Вобщем, интересует все.

к гинекологу

У меня Мультилоад, стоит 1500, хожу с ней почти 3 года, ттт проблем нет, изменений не заметила в цикле и количестве выделений во время месячных. Она ромбообразная и менее травматичная, чем Т-образная. А Мирену мне врач не рекомендовала, т.к. она с гормонами

у меня стояла мультилоуд, хорошо стояла, только глубоко секкасом больно было заниматься :P

сегодня мне гинеколог рекомендовала Мирена
я пила 8 лет Логест, но после того как у мужа случился инсульт и в больнице молодые девчонки по 20 лет лежат с инсультом после ОК, как то сразу перехотелось его пить.
Она предложила эту спираль, сказала , что гормон действует только на полость матки , типа не распространяясь на организм. Что с ней прекращаются вообще или почти (мазня) месячные.
Как то я это послушала и засомневалась, месячные не просто у женщин для красоты, поэтому каких бы они проблем нам не приносили, они должны идти нормально ну и гормоны мне кажется все равно влияют
думаю обычную ставить спираль опять же, судя по отзывам у кого-то они вызывают Обильные месячные, болезненные, долгие.

Спираль это хорошо. Но перед этим надо проверить шейку матки. Очень часто бывают изменения тканей - эрозии, дисплазии, лейкоплакия. Это противопоказания для спирали (т.к. недоброкачественные ткани будут травмироваться и разрастаться).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы