Тема закрыта

Причина: 0

Разбился градусник...месяц назад

Я дура, аж писать неанонимно стыдно :( . Где-то месяц назад оставила у себя в отделении письменного стола (дома, где провожу несколько часов в день плюс в этой комнате ребенок играет) градусник ртутный, в футляре, как мне казалось. И забыла. Периодически за этот месяц вытирала пыль на столешнице и всяких там полочках, находила что-то очень мелкое и блестящее (вроде блестки, думала, хотя откуда им взяться...а какая разница), выбрасывала, потом опять находила. И вот сегодня руки дошли разгрести это отделение - там, как уже все поняли, разбитый нафиг градусник %) . Ну и дежурная порция "блесток" %) . Все собрала в емкость, помимо того, что вызвать унести это все, что еще нам делать? Стоит ли обращаться к врачу или поздно пить боржоми?

серой вроде надо посыпать для нейтрализации
а чего врач-то вам сделает, надо в организацию которая этим занимается, измеряет пары ртутные и убирает.......может в сэс позвонить ....

Да нет, куда звонить, чтоб забрали, я уже выяснила. Я имею в виду - могло ли развиться хроническое отравление, еще что-нибудь...Не знаю, в общем.

Tekra
Я имею в виду - могло ли развиться хроническое отравление, еще что-нибудь...Не знаю, в общем.

при отравлении ухудшилось бы самочувствие ;)

Tekra
куда звонить, чтоб забрали, я уже выяснила

когда заберут, проверьте содержание паров ртути в помещении. И чаще проветривайте.

В детстве я вообще раскусила градусник, и ни чего....

не парьтесь, содержание ртути не велико, отравления точно не будет, прибрать всё хорошо и проветрить помещение, не вы первая ....

Необязательно вызывать кого-то, чтоб унесли. Достаточно собрать ртуть влажным ватным диском и поместить в крепкий раствор марганцовки. Тогда она становится неопасной, вылить можно в канализацию.
У нас на работе регулярно термометры бьются. Сами обеззараживаем.

Рут (белый дракон)
поместить в крепкий раствор марганцовки

ее не продают :)

Рут (белый дракон)
У нас на работе регулярно термометры бьются. Сами обеззараживаем.

вы наверно в больнице работаете раз у вас регулярно градусники бьются и марганцовка есть)))

r.r.
ее не продают

Медгородок: :botan:
На данный момент в аптечной сети г. Екатеринбург имеются следующие лекарственные формы, содержащие в названии калия перманганат (всего найдено 26)

r.r.
вы наверно в больнице работаете раз у вас регулярно градусники бьются и марганцовка есть

В химлаборатории.

В МЧС советуют собрать ртуть в банку, пол вымыть водой+белизна (отбеливатель дешевый) либо мыльным раствором, это убирает пары ртути, которые возможно остались (на шарики, а именно пары), пылесосить низззя, только мокрой тряпкой вышеописанным раствором и проветривать

у мужа на работе тоже как то разбили. Он позвонил в соответствующие инстанции, ему ответили чтоб собирали бумагой (перекатыванием) и мыли крутым мыльным раствором. И еще всем сказали пить в течение трех дней активированный уголь.

первые признаки отравления парами ртути - сильные боли в животе . Главное ,что Вы нашли и убрали шарикиСообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 03:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы