Тема закрыта

Причина: 0

Укусил клещ а прививки ставил чел...

.... вопрос
Что делать? мужчине 60 лет
В травму отправляла, там его просто отпустили и сказали наблюдаться... Иммуноглоб. не поставили и рассказали, про какую-то аллергию....
Мнения бывалых выслушаю - спасибо.

А зачем в травму-то??? в поликлинику по месту жительства, может? А вообще клещей возят на анализ куда-то чуть ли не в одно место в городе....

BUZZY
А зачем в травму-то???

там укушенных принимают и ставят иммуноглобулин

Что делать? Радоваться, что привит, и никакой энцефалит ему не страшен. А всякие Лаймы и прочие - так от них нет ни прививок, ни иммуноглобулинов. Тут бесполезно что-то делать. Так что беспокойся-не беспокойся, ничего уже сделать невозможно, остается только расслабиться.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 11:37

Танюшкина радость
Радоваться, что привит, и никакой энцефалит ему не страшен.

было бы действительно все так просто....

Танюшкина радость
Радоваться, что привит, и никакой энцефалит ему не страшен

так ведь не факт. И привитые болеют, просто иногда в более легкой форме.
Клеща отдали не проверку или нет?

leffe
Иммуноглоб. не поставили и рассказали, про какую-то аллергию

нам в детстве почти никогда не ставили иммуноглобулин, когда клещи кусали - типа привитые же все.
Действительно ли не нужно его ставить в данном случае - сложно судить, но вот так было - клещи кусали часто, а чтобы мне ставили иммуноглобулин - не помню

Имунноглобулин ставят и привитым 0.1мл на кг массы тела

Танюшкина радость
А всякие Лаймы и прочие - так от них нет ни прививок, ни иммуноглобулинов. Тут бесполезно что-то делать. Зато есть профилактика антибиотиками

Ибис
Клеща отдали не проверку или нет?

нет, его уже не посмотреть номано сказали...

ENastyA
Действительно ли не нужно его ставить в данном случае

я о том же

Vasya123
Имунноглобулин ставят и привитым 0.1мл на кг массы тела

вы как врач говорите?

Vasya123
профилактика антибиотиками

сразу ставить...?

leffe
вы как врач говорите? Два дня назад практикующий инфекционист лекцию читал Через неделю введение имунноглобулина можно в той же дозе повторить Болезнь Лайма-профилактика-Бициллин 3 однократно 2.4 млн или доксициклин по 0.1 2 р в день(по длительности не помню вроде 5 дней) Также интересно-если человек более 3-х лет проживает в сельской местности и не переболел КЭ считают что у него уже есть иммунитет к этому заболеваниюСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 12:41

Vasya123
Зато есть профилактика антибиотиками

А что, Лайма и прочее - это бактерия? Я почему-то думала, что это вирусы. Пошла в Яндекс ликвидировать свою неграмотность.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 12:28

Болезнь Лайма вызывает спирохета-это бактерия

Всем привитым знакомым, покусанным клещами, ставили иммуноглобулин %)
В прошлом году знакомую (привитую) в сентябре тяпнул клещ, месяц в больнице в итоге

S-Ulia
Всем привитым знакомым, покусанным клещами, ставили иммуноглобулин

А зачем тогда прививки ставят? Если все равно иммуноглобулин потом надо колоть?

Танюшкина радость
А зачем тогда прививки ставят Ни одна прививка 100 процентной защиты не дает

S-Ulia
Всем привитым знакомым, покусанным клещами, ставили иммуноглобулин

+1

Vasya123
Болезнь Лайма вызывает спирохета-это бактерия

+1 . И лечат антибиотиками.
Я думаю в травме просто не стали возиться с иммуноглобулином, он пенсионер - ему вроде бесплатно положено, вот и не стали тратить бесплатную дозу

Да уж, меня тоже годы прививок не спасли от болезни, и скажу я вам, болела далеко не в легкой форме (месяц в реанимации и потом в больнице еще сколько), думали ваще инвалидом буду.
Потом еще пять лет таблетки пила.

Девочки, вот читаю всё это, и как-то в голове не увязывается.

Vasya123
Ни одна прививка 100 процентной защиты не дает

Мангуста
не стали возиться с иммуноглобулином, он пенсионер

У противоклещевого иммуноглобулина тоже есть противопоказания Может ему на этом основании отказали?

LenaLisa
Да уж, меня тоже годы прививок не спасли от болезни

а как заболели сразу или через... дней?

Vasya123

ХЗ почему отказали.....

Танюшкина радость
Радоваться, что привит, и никакой энцефалит ему не страшен

%)
А когда клещ тяпнул? Может не позно еще иммуноглобулин поставить, если все же нет противопоказаний? Обратитесь в другую больницу. А еще ведь таблетки есть, йодантиприн для профилактики и лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы