Тема закрыта

Причина: 0

Семечки!!! чего больше - вреда или пользы?

в последнее время стало модно говорить о здоровом образе жизни (ну и заниматься им ). вот в этом ключе и хочется обсудить национальную российскую забаву - пощелкать жареных семок! некоторым они - прямо как наркотик - оторваться невозможно! сам грешен - люблю порой перед компом помусорить.(щас нет -потому что закончились :( ).
так вот хотелось бы услышать компетентные высказывания и заявления о РЕАЛЬНОЙ пользе или вреде этой заразы. если тут есть диетологи или врачи - ваше мнение особенно ценно!
юмамский народ, что знаем и думаем по этому поводу? ;)

О! Семечки, та еще зараза
От них толстеешь :( , но они таки, блин, вкусные :)

Бандерас
юмамский народ, что знаем и думаем по этому поводу?

у птицы_ви на каждый продукт есть по статье)) так что вперед в "Чтение"))

пока знаю только один вред - зубы стачиваються мусор - это не вред для здоровья :) -это последствия неаккуратных людей. а какая польза? и есть ли она? вот например есть теория - типа много витамина А - хорошо для кожи

Тоже иногда щелкаю. Какая польза от них, кроме как, чем руки занять, когда думать не о чем, не знаю :)

Семки, кепка)))
а так полезная вещь - семки, помогает не уснуть за рулем на трассе :)

Mysik
От них толстеешь

есть научное доказательство? или причина? огульные заявления не принимаются!

Rebeline
у птицы_ви на каждый продукт есть по статье)) так что вперед в "Чтение")

не понял... ссылку! где что конкретно смотреть?

Бандерас
пока знаю только один вред - зубы стачиваються

мона руками чистить ;)

Сопляк
семки, помогает не уснуть за рулем на трассе

точно! но к здоровью этот тезис имеет хоть и прямое, но косвенное отношение

Бандерас
есть научное доказательство? или причина? огульные заявления не принимаются!

Ну тык в них калорииии
Я от этой заразы уже два дня как избавилась...в магазине по рукам себя бью, когда семки вижу.

Бандерас
есть научное доказательство? или причина?

Mysik
в них калорииии

ага. и не хилые. под 600
а если учесть что семечки предполагают малоподвижный образ жизни, то толстеть точно есть с чего ;)

хотя и витамины там есть. точно не помню какие. раньше видела статьи.

семечки люблю, но всячески стараюсь их не употреблать
т.к. заразы затягивют

Семечки очень полезны! И желательно не жареные, а свеженькие, сырые) Это ж вам и витаминов куча, и белок, и аминокислоты и другие полезности. Не даром на Руси испокон веков подсолнухи выращивали и семечки лузгали на завалинке :)

Бармалей™
Толстые от всего толстеют

+++
психолог в одной передаче говорил, что семечки, вернее процесс их щёлканья, очень полезен для успокоения нервишек: когда нервничаешь, стресс и тд, то нужно чтобы руки были чем-то заняты, это помогает расслабиться и отвлечься - как чётки у мусульман
вот!

Бандерас
не понял... ссылку!

вот все за вас надо сделать Раздел "Чтение", слева строка поиска. Вводим слово "семечки" и находим море инфы)))
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Орехи, семечки и сухофрукты...[/a]

shellow

да да да именно поэтому я их не ем

Rebeline
вот все за вас надо сделать

ну вот похвасталась и в итоге ничего не сделала ты конкретно скопируй про пользу и вред от !!!! СЕМЕЧЕК !!!!
а про орехи и сухофрукты мы тома писать можем!

shellow
кстати, они ещё и маникюр убивают

то есть пока вывод такой - пользы дофига!
вред чисто материальный: грязь, маникюр, зубы! ну и поскоку калории - можно заменить ими регулярный прием пищи! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы