Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке от нашего здравохранения!

Девочки ситуация такая
Мужчина сломал палец
Открытая рана
Полис 2001 года.Иркутской области
Отказываются оказать первую помощь бесплатную
На основании того что полис недействительный и еще с Иркутской области.
Прием 1200 рублей
Денег этих нет
И что же сейчас делать?
Умирать от потери крови т.к кровь идет не останавливаясь
Нога опухла
человек не Может ходить.

позвоните в горздрав и опишите ситуацию, сообщив кто отказал в помощи.

а вы приехали в травмпункт или скорую вызвали?

в травм пунктах могут с вашим полисом принять

экстренную помощь должны и без полиса оказать..а потом уже оформите тут спокойно, когда ситуация разрешится

а здесь прописки нет??
он не работает с 2001 года ?

а вообще я бы в страховую позвонила и все бы узнала. на полисе (вашем) должен быть телефон

кто отказывается?, сделайте перевязку сами, остановите кровь и вызывайте скорую

мы сделали повязку
но кровь идет
Не приняли в больнице до которой дошли
Просто он с 2001 года был в Монастыре а там полис новый ему не сделали.

"Не приняли в больнице до которой дошли" - это "нормально", надо вызывать скорую и ехать туда, куда надо,те есть в травму либо травмпункт идти, но в вашей ситуации надо вызвать скорую и ехать в больницу.
Вызывайте не теряйте время.
Интересно, куда вы обращались все таки конкретно.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 09:51

Бармалей™
Потому что больнице никто потом не оплатит, а нахаляву работать никто не хочет.

А как же первая медицинская помощь?
Т.е можно сейчас сразу померать если полиса нет ?

не нагнетайте ситуацию, вам надо чтобы человеку помощь оказали или права покачать поругаться?
да врачи тоже хотят получать деньги за свою работу, но в травме вас должны принять и скорее всего примут, особенно если приедете на скорой
еще раз спрошу, куда конкретно вы обращались?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 09:54

Почему вы думаете, что в первой попавшейся больнице вам что-то "должны"? %)
Едьте в травмпункт по месту прописки и там обслужат вас и без полиса первый раз.
А полис никто за него делать ни будет, так что монастырь тут не при чем, см должен думать был %)

зачем было куда-то доходить? скорую вызывайте, они обязаны госпитализировать, если вы сами не напишете отказ

логика такая у врачей - раз смогли дойти - значит не умираете,раз не умираете - делайте полис и приходите позже.

StiX
логика такая у врачей - раз смогли дойти - значит не умираете,раз не умираете - делайте полис и приходите позже.

+++++

но помочь -то можно было.....думаю там не запредельно много работы, хоть перевязку сделать...

Не майтесь дурью, идите в травмпункт, там все сделают бесплатно! Это вроде элементарно, но люди все равно пытаются создать лишние трудности , а потом возмущаться.

Полиса старые вроде до июня действительны, не?
Ключевое здесь

Матрёна Ивановна
и еще с Иркутской области

В 2007 в Сочи моему ребенку 3,5 лет аналогично отказали в медпомощи мотивируя отказ тем, что они не принимают пациентов с др. областей бесплатно. Тогда правда мне хватило напомнить, что действие полиса у нас распространяется на всю территорию РФ и попросить предоставить мне копию приказа по которому они не обслуживают др. области, чтобы я сейчас могла позвонить в медсервис и продиктовать его номер для дальнейшего разбирательства. Тон смягчился и мне стали объяснять, что

Ждана
врачи тоже хотят получать деньги за свою работу

и неизвестно перечислит ли Свердловская обл. им деньги за наше лечение.
Просто сказала, что меня сейчас меньше всего волнуют их финансовые взаимоотношения со Свердловской обл. и помощь нам была оказана в полном объеме.
Все остальные (а там практически 90% очереди приемного покоя состояла из отдыхающих) платили и за осмотр врача (500 с чем-то руб) и за инъекции и т.д., естественно без квитанций. Так что

Бармалей™
это просто бизнес

Я уже поняла:
Что без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек.

Бармалей™
Всё, что угодно, в пределах, обозначенных страховкой, которой нет. В остальном - любая прихоть за ваши деньги :)

Ничего личного - это просто бизнес ;)

я сама врач.....т.ч помочь можно было !!!!

StiX
экстренную помощь должны и без полиса оказать..

Обязаны стопроцентно!!!Идите к заведующим,откажут-в управление.

Бармалей™
Без оплаты проделанной работы ;)

ага..............столько раз меня так прокатывали, т.ч одним больше одним меньше
ничего , думаю с возрастом это у меня пройдёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы