Тема закрыта

Причина: 0

Удар локтем

Блин, неудачно у меня дела пошли. Полез люстру вешать, но не устоял. Упал, люстра разбилась, осколки в левую руку попали. Крови много, но вроде серьёзно не задело (в смысле вены). Но вот что произошло: во время падения ударил локтем сестру, лежащую на диване (инструкцию читала), причём удар аккурат в грудь пришёлся. Вес у меня не то чтобы большой (85 - 90 кг), но вроде не сломал ей ничего (рёбра, кажись, целы). Скажите, а внутренних повреждений быть не может (ну там,травма мышцы, или всё-таки могло ребро треснуть)?

Кто упал,в кого осколки полетели?

Наёмник
Вес у меня не то чтобы большой (85 - 90 кг), но вроде не сломал ей ничего

Кому ей? %) На кого упали,на сестру или на вас?

Я на сестру упал. И локтем ей в грудь, блин, при падении.

Наёмник

проститес,не удержалась. вам б в травмопункт, для проформы...

Рыся для проформы

Для чего? %)

Наёмник
Для чего?

снимок.например :) сделать..

стекла точно все вытащили? сестра себя как чувствует, ничего не болит?

если сильно ударил, то может и гематома быть, но надеюсь, что ничего страшного не будет. а что сильно болит???? меня муж периодически то во сне по голове лупит, а то и на яву бывает с разворота .....видимо я не в том месте и не в то время оказываюсь

кристальная стекла точно все вытащили?

Точно. Раны обработал, перебинтовал.

кристальная сестра себя как чувствует, ничего не болит?

За грудь держиться. Вроде и не сломал ничего, но вот до сих пор ей больно. Я потому и спрашиваю: мне тоже приходилось удары в грудь переносить, но боль быстро проходила.

если боль острая, надо срочно рентген сделать - у момего мужа так легкое травмировалась, операцию делали((((

Грудь дело такое, ей бы теперь у ... как его там... мамолога понаблюдаться. Травма груди может и к опухоли привести в будущем, насколько я помню.

Наёмник
мне тоже приходилось удары в грудь переносить, но боль быстро проходила

У тебя там мышцы, желез нет и мало нервных центров. В травму свози сестру.

mumi-mama Травма груди может и к опухоли привести в будущем, насколько я помню.

В смысле, гематома может появиться?

Наёмник
В смысле, гематома может появиться?

в смысле рак.

Аз есмь ®
в смысле рак

+++ бабулю у нас прижали транспорте к поручню и вот рак получился, много лет она маялась потом :(

Рентген показал, что кости целы. Вот только какое-то уплотнение на левой груди (как раз туда и пришёлся удар), именно он и является источником боли. Ей к доктору идти или нет?

Наёмник
Ей к доктору идти или нет?

Идти, к маммологу. Пусть сделают маммографию.

А что там травмироваться могло? Объясните несведущему. Кости, судя по рентгену, целы.
Мышцы что ли?

По своим последствиям травма груди у женщины сравнима разве что с ударом в пах у мужчины. На месте гематомы (то есть синяка) может образоваться киста - полость, наполненная жидкостью. Во что превратится эта киста в дальнейшем, не знает никто.
Полностью текст [a url=www.medsan.ru/html1/05kak.htm]здесь[/a]Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 22:22

Наёмник
Рентген показал, что кости целы. Вот только какое-то уплотнение на левой груди

а что именно написано?

Наёмник
А что там травмироваться могло? Объясните несведущему. Кости, судя по рентгену, целы.
Мышцы что ли?

да какая разница что? вы ее лечить что ли будете.. пусть идет к маммологу и точка,лучше перестраховаться.
Грудь женскую вообще нежелательно подвергать каким-либо манипуляциям .

Nettle_ пусть идет к маммологу и точка

В травмпункте то же самое сказали. Скорее всего так и поступит.

Nettle_ Да какая разница что?

Я просто немного испугался сперва: сестру так скрутило, думал всё - рёбра сломал, а там же сердце. Она даже разогнулась не сразу. Вот я и спросил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы