Тема закрыта

Причина: 0

клещ укусил:((

укусил впервые, вчера вечером, прививок нет:( в прошлом году узнавал на вс., бесплатно только пенсионерам и детям имунноглобулин (не уверенна что так пишется) ставят, а всем остальным что-то около 1500 руб стоит, так оказалось что ну нет у меня денег совсем, занять - тоже для меня не вариант:(( и что теперь, надеяться на "авось"? может кто знает где эти прививки дешевле что ли делают (вот хотела ж еще застраховаться за 200 руб, всё некогда вроде, руки не доходят...а в голове " а вдруг...тогда что?" и страшно становится...а тем временем теряю время (сори за тавтологию), клеща вытащили как только почувствовала укус, целиком вытащили, кровь шла....ловлю помидоры :(

сдайте хотя бы клеща на анализ

Zezka
сдайте хотя бы клеща на анализ

ага...сидела на него вчера смотрела - думала.....думала что даже если он и инфиц...то что? плюнула и сожгла

меня тоже укусил, я пошла в травмпункт, сказали 1700, я сказала, что у меня только 1000 (правда столько было), мне сделали за 1000. Советую денег всё же занять и поставить. Если что, в аптеке 3 дозы стоят около 1100, можно своё принести, вам вколют. А вообще лучше прийти, всё объяснить в травмпункте врачу, он напишет хотя бы, какой иммуноглобулин купить, в аптеке всяко дешевле. Сами только не колите, у меня папа сам колол - пены много было, только капли попали. Если интересно, могу написать, какой мне кололи.

папу в этом году кусал - укол иммуноглобулина сделали бесплтно - типа в этом году все профинансировано государством - может все-таки в травму сходить? правда факт укуса вас - теперь сложно будет предъявить ....

Zezka
дайте хотя бы клеща на анализ

не надо. Смысла нет, пока проверяют, время пройдёт, если клещ больной, то время упустите. Если за 3 дня после укуса не поставите иммуноглобулин, то потом уже поздно.

Еленушка
ипа в этом году все профинансировано государством

это где так? Там где я была (в обычном районном травмпункте) бесплатно только детям и пенсам, остальным за деньги.

Еленушка
теперь сложно будет предъявить ....

да никому это не надо - предъявлять вас никто и не попросит.

Количество глобулина зависит от массы тела, если вы худенкая дешевле обойдётся

tuner
зависит от массы тела,

от 16 лет усреднённо - 3 дозы (средний вес).Таблицы видела в больнице.

tuner
если вы худенкая дешевле обойдётся

забавно "вот когда пожалеешь. что ты не щука.."

Aniris

буквально неделю назад в г. Нижний Тагил - но может это только инициатива их муниципалитета%) У нас в Екатеринбурге не сталкивалась....

а вот еще вопрос а такая доза глобулина на здорового человека как действует?

а еще где-то в прошлом году было что-то вроде статистики по районам где "зараж" а где нет

Еленушка
в г. Нижний Тагил

молодцы они, а в Ебурге местная власть х..ровая

аноним
на здорового человека как действует?

вопрос-то идиотский. Никак не действует.

Aniris
где "зараж" а где нет

ерунда это.

Меня в прошлом годе кусал, дак меня прям взвешивали и дозу расчитывали (дороговато получилось ), блин, а ведь он по-моему до сих пор где-то в холодильнике валяется в закрытой пробирочке, сначала хотели везти на анализ, а потом лениво стало.

А по мне вчера впервые клещ полз, по футболке, я чуть в обморок не грохнулась, но зато теперь буду знать врага в лицо , а то всё только на картинках, да на картинках видела. :) Причем самое ведь смешное и правильно говорят, пошла в кустики облегчить совесть, дак и кустиков то так таковых не было, в итоге потом чет сижу и ладно глаза то опустила, смотрю ползёт паразит, у мамы спросила, она сказала что правда клещ, а не глюцинации. Блин от страха весь день вчера чесалась. %)

аноним
а тем временем теряю время

Не теряйте время ставьте иммуноглобулин, по новостям показывали люди в больницу попадают

аноним
занять - тоже для меня не вариант

Перезаймите или сейчас ломбарды есть, со здоровьем не шутят и торопитесь

В принципе, кроме им-глобулина, есть и другие способы экстренной профилактики. Например, прием Реаферона- так делают в Пермской области, где прививки не так распространены

поставила в тот же вечер:) советы:

• обращаться за "экстренным уколом" нужно сразу, самое действенное в первые сутки, бросайте всё и бегите в ближ больницу
    • девочки - не выбрасывайте клеща что вас укусил, имглб подстегивает иммунитет и облегчает течение болезни (ттт), но если выясняется что клещ инфицирован энцеф, укушенного сразу кладут в стационар и лечат! лайм бор тоже ничего хорошего, не допускайте чтоб эта дрянь вас укусила

только мне не понятно почему клеща сдаем на анализ сами и платно

введение имнглб "экстренный" действует 1 месяц, если за это время укусит клещ не сильно страшно, но не значит что нужно расслабляться, эту вреднятину все равно нужно везти на анализ, если через 1 мес вас снова кусает клещ - снова "экстренный" укол..... вакцинация дешевле

клещи "заражаются" от грызунов - белок, мышей, крыс и пр., если вас укусит белка - не заразитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы