почки болят. Почему?

Вчера зболела спина, выше поясницы, и еще впереди..ну по-любому они родимые, больше нечему...Жду-не дождусь завтра, к врачу потопаю...Но предварительно что-то можно сказать? Пиелонефрит? Но температуры нет...Ломота правда в теле чувствуется..И можно ли пить? Хочу очень...А боюсь много пить..Не отекаю вроде...

В идеале бы вам конечно еще сегодня утром стоило бы сдать анализ мочи и сделать узи, но это конечно если деньги есть.
В каждой поликлиннике дежурный врач должен быть, сходили бы к нему, попросили направление на анализ, чтобы завтра попасть ко врачу с результатом (они к обеду обычно уже готовы)

Анастасия1985
Пиелонефрит?

Может даже нефроптоз,эта,можно сказать первая стадия до пиелонифрита. Топайте к врачу,у самой нефроптоз,тоже иногда поясницу ломит :)

АкСиНьЯ(oksvan)
нефроптоз

а можно в двух словах что это? Так сказать из уст очевидца. Просто дважды ставили пиелонефрит при отравлении, а, вдруг, не ошиблись?

Почему боитесь пить? Пейте обязательно, чем больше-тем лучше!

Золотое сечение /Sanders/

1 стадия. В этой стадии опущенную почку можно прощупать через переднюю брюшную стенку на вдохе, на выдохе почка уходит в подреберье (в норме почку можно прощупать только у очень худых людей, у всех остальных она не пальпируется).
2 стадия. В вертикальном положении пациента уже вся почка выходит из подреберья, но в положении лежа возвращается в подреберье, или же ее можно безболезненно вправить рукой.
3 стадия. Почка полностью выходит из подреберья в любом положении тела и может сместиться в малый таз.

Информация из интернета,вот у меня 1 стадия врач прощупывал почку у меня и объяснил как здесь и написано. После 3 стадии все переходит в пиолонефрит

Kite
В каждой поликлиннике дежурный врач должен быть, сходили бы к нему

Ага, не везде..У нас только скорая...работает...А туда обратишься, сразу в районную увезут, так что этот вариант крайний...

Kite
В идеале бы вам конечно еще сегодня утром стоило бы сдать анализ мочи и сделать узи, но это конечно если деньги есть.

Да я тоже об этом думала..Но я на работе..Чтобы отпросится, надо заранее предупреждать..Нет, конечно, если б мне совсем худо было, я б не вышла просто, позвонила бы утром..Но вроде легче стало..Хотя все равно болит...

А так-то давно уже слева боли были, думала на желудок, но потом спустились ниже...Вообще подозреваю, что давно к этому шло, просто не знала, что это почки..
Всегда все болит невовремя...Завтра сдам сама мочу, объясню ситуацию лаборантше, думаю не откажет.

АкСиНьЯ(oksvan)
лежа возвращается в подреберье

И что почка может боль в подреберье давать???
А то у меня уж давно болит, я весь желудок вылечила, денег столько потратила (хотя конечно не зря)...

у меня хронический пиелонефрит..при обострениях пью "фитолизин", очень помогает!

Можно пить клюквенный и брусничный морс при почках, его обычно как сопутствующее врачи пишут.
Препараты (даже канефрон) без обследования не стоит пить. А так если боли имеет смысл с'ездить в приемный покой больницы (можно самой, без скорой)-они обследуют и врач пропишет лечение (без острой необходимости вас там не оставят, а домой отправят).

Анастасия1985
И что почка может боль в подреберье давать???

Ну она получается "бегающая",насчет боли навряд ли,боль отдается в пояснице,когда ходите,только по лежали и встали,вот так как-то.У меня вопрос к вам,вы худая?

Ксюха (kx)
Можно пить клюквенный и брусничный морс при почках, его обычно как сопутствующее врачи пишут.

Мне попался адекватный врач,он мне сказал я тебе ничего пока выписывать не буду,пока ты не сдашь анализы, и сказал лечь в дн.стационар к его знакомому,за бесплатно и там проведут реакцию на йод(вроде бы),чтоб потом сделать рентген(чтоб достоверней) и упражнения,но я не легла,т.к времени у меня не было,т.к ребенок.

АкСиНьЯ(oksvan)
У меня вопрос к вам,вы худая?

Да, можно считать, что худая...наверно
Я уж тож прочитала, что у худых женщин часто встречается...
Но все-таки думаю боль в живот может отдавать...

Анастасия1985
И можно ли пить?

фитолизин

у меня такая же ерунда была, врач сказал чуток поправиться, не есть жирное/соленое/острое, аккуратнее с алкоголем (особенно с пивом), всегда держать спину в тепле, никаких утягивающих поясов/белья и т.п., хотя бы раз в месяц по неделе пропивать фитолизин, он полностью на травах, НЕ поднимать тяжести и осторожнее заниматься гимнастикой/аэробикой и т.п. если ходите на спорт, а еще по минимуму одевать высокие каблуки и неудобную обувь. Что еще вспомню - напишу.
Ну на самом то деле это достаточно одно время пособлюдать, потом чуток расслабиться можно - организм сам подскажет.

Анастасия1985

Я самая худая,вот врач мне и сказал что это часто встречается у моделей,которые сидят на диетах постоянно :)

Сонька Ветер

да-да,врач мне тоже самое сказал :)

Купила на сегодня траву, вернее травяной сбор, урологический..До завтра попью...

Ну спасибо, хоть успокоили немного... Неприятно, но не смертельно вроде...Завтра к терапевту, а потом уж к нефрологу направление даст...

АкСиНьЯ(oksvan)

У меня ни чего не прощупывали ни когда а пиелонефрит поставили??????????

АкСиНьЯ(oksvan)
пить клюквенный

++++++++++++ Отличное средство.

Может не почки у Вас? Гинекология, не?

Анастасия1985
Вчера зболела спина, выше поясницы, и еще впереди..ну по-любому они родимые, больше нечему...

почки сами по себе болят крайне редко. может быть все, что угодно, начиная от поджелудки заканчивая тупо остеохондрозом

миндаль
Гинекология

как вариант

у меня вот тоже болит спина сзади на уровне чуть выше талии и в ребрах,и температура 37 и 3, особенно когда постою долго или похожу(на лесницу спиной падала и зашибла), у врача была назначил мрт и поставил диагноз- грудной остеохондроз (пропила таблетки легче стало, но недадолго) и с почками у меня нелады: на одной маленькая киста, а другая чуть опущена, вот тоже всё время думаю толи почки толи остеохондроз и чем спину намазать, чтобы боль снять и почкам не навредить ? т.е. это у меня тоже не почки? и пиелонефрит как проявляется? и как тогда отличить почки от остеохондроза?полежу минут 30 и тяжесть в спине уходит...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 18:59

Злобная Барби
почки сами по себе болят крайне редко. может быть все, что угодно, начиная от поджелудки заканчивая тупо остеохондрозом

Ну думаю, что точно почки, прям вот выше поясницы, даже когда надавливаешь больно, на шаги отдается....Начала пить травку, полегче стало...
Да почитала про пиелонефрит и нефропотоз (не уверена, что правильно пишу), похоже на это.Это часто встречается так-то, особенно у худых девушек...
.Пью пролит, врач назначила...От остеохондроза нейромультивит....

автор
у меня вот тоже болит спина сзади на уровне чуть выше талии и в ребрах,и температура 37 и 3, особенно когда постою долго или похожу(на лесницу спиной падала и зашибла), у врача была назначил мрт и поставил диагноз- грудной остеохондроз (пропила таблетки легче стало, но недадолго) и с почками у меня нелады: на одной маленькая киста, а другая чуть опущена, вот тоже всё время думаю толи почки толи остеохондроз и чем спину намазать, чтобы боль снять и почкам не навредить ? т.е. это у меня тоже не почки? и пиелонефрит как проявляется? и как тогда отличить почки от остеохондроза?полежу минут 30 и тяжесть в спине уходит...

Напишите в личку... А то я так не могу, вы же аноним...Есть что посоветовать вам...

дравствуйте,в моем городе есть человек который устраняет опущение почек,вот его телефон-8(8362)73-07-24- зовут Николай Иванович,звоните вечером ,по вопросам пишите на my.mail.ru/mail/nikolay.volkov.51/

Анастасия1985

а с чего взяли что именно почки то???
у мужа боли были- вызывали скорую, те "вроде почки, но не факт", пил обезбаливающее.
в итоге очередной приступ- к врачу, в премной "формируется грыжа", требуется дополнительное обследование.
Не занимайтесь самолечением и не упускайте время!!!! К ВРАЧУ идите!!!

Kite

деньги то зачем? на прием к терапевту с острой болью... та отправит в приемник ( при скорой который) там и примут анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы