Тема закрыта

Причина: 0

Энурез 8 лет! Что делать?

.Мальчик периодически (точно не считала ) иногда 1 раз в месяц иногда 1 р в неделю А сейчас толи с контрольными связано то ли ещё с чем писается в постель 2 раза в неделю Сегодня психанула-отругала-он заплакал говорит я крепко сплю .Знаю не права -не ругайте сама себя изругала. Знаю что надо пойти по череде спецов: невролог , психолог, уролог , эндокринолог, Да наверное я плохая мать -работа, командировки.
Посоветуйте куда лучше Что делать?
Может был у кого опыт ? Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 15:08

Не ругать ни в коем случае, ну и по специалистам пройтись. В первую очередь психолог. терпеть и ждать. пусть на ночь подгузники одевает(кстати может помочь-ребенок расслабится и будет лучше чувствовать свои потребности). Еще пересмотреть отношения в семье-скрытые конфликты, явные конфликты, что с учебой у него, страхи...

у меня у племянника так было..ему 6 лет..сходили на прием к неврологу, выписали уколы и таблетки..курс лечения - 3 мес, вроде..все пропили проставили..сейчас все хорошо, больше не писается, ..ругать не надо, он же не виноват в этом..идите на прием к специалисту.

В помощь Вам

мама
психолог

А сколько лет мальчику-то?

ТШ
А сколько лет мальчику-то?

мама
8 лет

мама
Что делать?

расти, с возрастом пройдет и нечего ругать, раз от нервного перенапряжения случаи участилисьСообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 16:24

Ругать нельзя, это ясно.
Но так оставлять тоже нельзя. Надо к врачу, скорее всего к неврологу.
Знаю, что часто дают детям детский тенотен для снятия нервного напряжения, стресса, страхов. Ведь обычно энурез и бывает на нервной почве или на почве каких-то конфликтов.
Насчет трусиков-подгузников. Может, дать мальчику в пользование? Хочет - оденет, то есть как бы об этом никто не знает, ему же неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы