Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с губами

Девочки, может у кого было.
Губы не облизываю, на ветру не целуюсь :). Первый раз такая штука. Губы очень сухие, шелушаться, по краешку краснота и припухлось. Чувство жжения от соленой еды ,а уж острую есть не возможно. Больно улыбаться. Вся боль именно по краю губ. Ощущение, что губы "надутые". Гигиеническая помада не помогает, мед и маски тоже. Пью витамины. Куда бежать?

к дерматологу.

Да лучше сходить к дерматологу. У меня была такая же фигня в год, когда дети в школу пошли. Целый год из-за этого губы не красила. Стоматолог отправляла к дерматологу . Я не пошло, само потом все прошло. У вас скорее всего -
Хейлит (от греч. chéilos — губа), воспаление кожи, красной каймы и слизистой оболочки губ. Причины Х. многообразны: может быть проявлением различных заболеваний (например, красной волчанки). Характеризуется покраснением, отёчностью, образованием пузырьков, эрозий, трещин, чешуек, серозно-кровянистых корочек, жжением, зудом. Различают Х. экзематозный (как проявление экземы или аллергической реакции на контакт с химическими раздражителями — губной помадой, зубной пастой и др); микотический (обусловленный дрожжевыми грибами); актинический (от длительного воздействия солнечных лучей)… ◄ БСЭ

Glasha
Glasha

спасибо за подробности. Пойду

Glasha
Хейлит

угу...похож!
У меня такое было - быстро вылечила. и вам удачи!

Когда солнышко наконец-то активизировалось по-летнему - у меня такие же симптомы начались. Из-за того, что забывала перед выходом на улицу помаду или блеск нанести. Т.е. кожа просто обгорела, что-ли На ночь мазала по совету мамы простым сливочным маслом - всё зажило за пару дней.

прочитала про хейлит....виды там разные и причины возникновения тоже. Похоже мой на нервной почве - по описанию похож ))

Мне вот тоже казалось, что на нервной почве был - дети в 1 класс пошли. Ну и прошел сам по себе потом.

у меня такое тоже бывает периодически, мажу то гиг помадой, то цинковой мазью, проходит. а с чем связано отследить не могу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы