Тема закрыта

Причина: 0

Чем улучшить память и работу мозга?

Посоветуйте пожалуйста какие нибудь витамины или иные препараты для улучшения памяти и работы мозга.

В зависимости от степени тяжести-витамины группы В или ноотропы

Витамин В

Работу мозга улучшить можно только работой... мозга. ;)

Mitte
В зависимости от степени тяжести-витамины группы В или ноотропы

Не так все плохо :) , просто мама на работе очень перегружена, у них постоянно всякие новые программы вводят, вот она и не в силах все быстро запоминать, да и возраст все равно дает о себе знать.

Есть ноотропные препараты в уколах, уже со 2 дня помогают, но это надо через врача. Можно гингко билоба, но эффекта дольше ждать.

глицин - дешево и эффективно

вазобрал в сочетании со всеми витаминами группы В: В1, В6, В12 (они есть в одном флаконе, названия только не помню). вазобрал только через невропатолога

Leticia
Есть ноотропные препараты в уколах

И в таблетках

Спасибо девочки за ответы

стихи учите, чтоб память тренировать))) Я серьезно))

Znayka
стихи учите, чтоб память тренировать))) Я серьезно))

Представляете, моя мама придет с работы уставшая, а ее уже книжка ждет с стихами ;)

kseniя
Представляете, моя мама придет с работы уставшая, а ее уже книжка ждет с стихами

очень даже хорошо представляю))) Бабушке моей 80 лет, память прекрасная, в зрелом возрасте начала пользовать этот метод))

ну и не надо это как повинность-то воспринимать. Седня есть настроение - поучила, нет - завтра ;)

kseniя
просто мама на работе очень перегружена

моя В принимает, от ноотропов ей плохо, склонность к пониженному давлению.

Znayka
Бабушке моей 80 лет, память прекрасная

не, не всегда это, поверь развивается стихами :(

Mitte
моя В принимает, от ноотропов ей плохо, склонность к пониженному давлению.

Моей значит тоже эти ноотропы не подайдут, скажу ей завтра чтоб витамин В принимала

йодомарин

kseniя
витамин В принимала

и лучше внутремышечные уколы, чем таблетки

Znayka
очень даже хорошо представляю))) Бабушке моей 80 лет, память прекрасная, в зрелом возрасте начала пользовать этот метод))

Я ведь непротив такого метода, но мне кажеться он скорей всего для детей подходит, да и времени на все это ей не найти, а так спасибо за совет ;)

Mitte
и лучше внутремышечные уколы, чем таблетки

Ага, спасибо большое за совет

Mitte
не, не всегда это, поверь развивается стихами

но ведь автор не пробовала? ;)

kseniя
скорей всего для детей подходи

напрасно вы так думаете))) Надо мозг работой загружать, чтоб деятельность менялась. Если это просто память плохая, а не следствие каких-то проблем

МаRI™

секрет
йодомарин

Mitte
витамин В

Все это в комплексе.

МаRI™

:dada:

кавинтон

пантогам тоже вроде можно, но без врача такие препараты не стоит

Лучше запомнинается материал, если проводить занятия с приятным ароматом (например букет роз на столе) и перед сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы